当面の営業時間のご案内です
お世話になります。
当面の営業時間です。

平日  16時から21時ラストオーダー22時閉店
土曜日 15時から21時ラストオーダー22時閉店
日、祝日 14時から20時ラストオーダー21時閉店

水曜日 定休日です
月2回、不定休頂戴いたします。


2年間で早い時間の営業を定着させてきました。
下記の時間で営業してまいります。
さらに早い時間の要望が高まりましたら、また検討いたします。



10/01(土) 12時から19時、最終入店、ラストオーダーは18時30分です。

10/02(日) 12時から18時、最終入店、ラストオーダーは17時30分です。

10/03(月)  お休み
10/04(火)  お休み
10/05(水)  お休み
10/06(木) 16時から22時
10/07(金) 16時から22時
10/08(土) 15時から22時
10/09(日) 14時から22時
10/10(月) 14時から21時
10/11(火) 16時から22時
10/12(水)  お休み
10/13(木) 16時から22時
10/14(金) 16時から22時
10/15(土) 15時から22時
10/16(日) 14時から21時

9月の定休日は28日です。

10月の定休日は3日4日5日12日18日19日26日です。

お飲み物、おつまみ、ラストオーダーは閉店1時間前です。


今まで通りに感染対策を行い、営業いたします。

お客様には、飲食時以外のマスクの着用
大声での会話の自粛を一層呼び掛けてまいります。
ご協力、お願いいたします。

ご来店前に、お電話にてお席のご確認をお願いいたします。

事前のご予約ですが席数を減らしておりますので
19時までの入店のみ、お受けいたします(日曜日は18時まで)。


・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしてください)

・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・検温、お願いいたします。
 (入店をご遠慮いただく場合があります)
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。

姉妹店和食屋隠口
日本酒のご用意がある和食屋です。
定休日が日曜日で、もろはくがお休みの時も
ご利用いただけます。

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クラウドファンディング、多くの方のご支援に感謝いたします。
期限を延長してご利用いただけます。
よろしくお願いいたします。

お待たせいたしました。
日本酒ゴーアラウンド札幌2022の開催です!
10月1日は日本酒の日!
そして今年は10月2日にもうワンラウンド!
(店舗により10月1日のみのお店もあります)
今年は土日の開催なので
ドニチカ切符でゴーゴーゴ−!

日本酒ゴーアラウンド2022 札幌
公式WEBサイト(https://nga-sapporo.com)
公式Facebookページ(https://www.facebook.com/ngr2022sapporo)
公式instagram(https://www.instagram.com/nihonsyu_goar_sapo_2022/

よろしくお願いいたします。

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2020年09月26日

NGA歴代パートナーのお蔵元さま

お世話になります。
9月26日の土曜日。
お天気も雨が何とかあがりそうな
日本酒日和です。

来週は、もう10月です。
10月と言えば・・・
1日に日本酒ゴーアラウンドが開催されておりました。
今年、札幌は、中止となりました。
来年、開催できる事を祈っております。

今日は、ゴーアラウンドの歴代のパートナーのお蔵元のお酒のご紹介いたします。
まずは、初回の2015年です。

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岐阜県 竹雀 Takesuzume

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キモト 純米 無濾過生原酒 29by

このお酒、出た時は、衝撃的でしたね〜
インパクトアリアリ!
メリハリしっかりした味わい酒です。
旨味酸味、凝縮されております。

当時、それまでは、山廃の醸造がありましたが
キモトで無濾過生原酒。
しかも酵母無添加・・・
衝撃的な旨さでした!!

2年の時を経て、さらに旨みがマイルドになって
仕掛けてきます・・・
この衝撃に耐えれるのでしょう・・・
呼ばれていると思われている方、いかがでしょうか〜〜〜
飲まずにいられない・・・

お蔵のある地元の農家さんと一緒に米造りから取り組み、
オリジナル性の高いお酒を造りあげておられます。
酵母無添加・・・
お蔵の乳酸菌、酵母で醸された「きもと純米酒」。

きもとですから、火入れ、熟成した時の味わいは、格別です。
その前段階の生原酒。

お蔵にお邪魔したのが2013年。
日本酒ゴーアラウンドにも来てもらいました。
何か懐かしいですね。
今では、全国引っ張りだこの人気銘柄ですね。
そう言うお蔵さんと出会えてよかったです。


よろしれば、5年前のこの記事もあわせてご覧くださいませ。

2015年10月1日のブログ

おまけですが・・・
開催後のレポートブログもご覧くださいませませ〜〜〜
2015年10月4日のブログ

さらにさらにこのお酒の初ヴィンテージの28byを紹介したこの記事もご一緒に〜〜
2017年07月16日のブログ

ではでは〜〜〜
posted by もろはく at 00:37| お酒のご案内