当面の営業時間のご案内です
営業時間

閉店時間 24時→23時
最終入店 23時→22時30分
です。
今一度のご確認、お願いいたします。

「時短」と、よく言われますが・・・
閉店時間はいつもより1時間早めです。
しかしながら、開店時間は、早いんです!
連日16時の開店です!

平日は、2時間早め・・・
週末は、1時間早め・・・
はい、時短しておりません。
あえて、営業時間、長くなっております!

老体に鞭をうち!
頑張ります!!


午後8時までにご入店の方のご予約受付再開します。


相変わらず、席数を減らしております、
ご来店前にお電話でお席のご確認をお願いいたします。


10月のお休みは、毎週日曜日と12(月)26日(月)です。




・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。
・なお、お酒の量り売り、免許期限まで継続いたします。


GoToトラベル地域共通クーポン券

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10月1日より、ご利用になれます。

ご利用期限がございます。
ご注意くださいませませ〜〜

紙クーポン、電子クーポン、両方ご利用いただけます。

もろはく利用できます。

和食屋隠口 利用できます。

2020年09月26日

NGA歴代パートナーのお蔵元さま

お世話になります。
9月26日の土曜日。
お天気も雨が何とかあがりそうな
日本酒日和です。

来週は、もう10月です。
10月と言えば・・・
1日に日本酒ゴーアラウンドが開催されておりました。
今年、札幌は、中止となりました。
来年、開催できる事を祈っております。

今日は、ゴーアラウンドの歴代のパートナーのお蔵元のお酒のご紹介いたします。
まずは、初回の2015年です。

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岐阜県 竹雀 Takesuzume

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キモト 純米 無濾過生原酒 29by

このお酒、出た時は、衝撃的でしたね〜
インパクトアリアリ!
メリハリしっかりした味わい酒です。
旨味酸味、凝縮されております。

当時、それまでは、山廃の醸造がありましたが
キモトで無濾過生原酒。
しかも酵母無添加・・・
衝撃的な旨さでした!!

2年の時を経て、さらに旨みがマイルドになって
仕掛けてきます・・・
この衝撃に耐えれるのでしょう・・・
呼ばれていると思われている方、いかがでしょうか〜〜〜
飲まずにいられない・・・

お蔵のある地元の農家さんと一緒に米造りから取り組み、
オリジナル性の高いお酒を造りあげておられます。
酵母無添加・・・
お蔵の乳酸菌、酵母で醸された「きもと純米酒」。

きもとですから、火入れ、熟成した時の味わいは、格別です。
その前段階の生原酒。

お蔵にお邪魔したのが2013年。
日本酒ゴーアラウンドにも来てもらいました。
何か懐かしいですね。
今では、全国引っ張りだこの人気銘柄ですね。
そう言うお蔵さんと出会えてよかったです。


よろしれば、5年前のこの記事もあわせてご覧くださいませ。

2015年10月1日のブログ

おまけですが・・・
開催後のレポートブログもご覧くださいませませ〜〜〜
2015年10月4日のブログ

さらにさらにこのお酒の初ヴィンテージの28byを紹介したこの記事もご一緒に〜〜
2017年07月16日のブログ

ではでは〜〜〜
posted by もろはく at 00:37| お酒のご案内