当面の営業時間のご案内です
営業時間

北海道知事より新型インフルエンザ等対策特別措置法(第31条の6第1項)に基づき、
5月9日から31日まで、札幌市内全域の飲食店等に対する営業時間の短縮等の
要請がなされました。
「5月12日以降、酒類提供は終日控えてください」との事を受け、
営業を自粛、休業することにしました。
期間は5月12日から5月31日までです。
どうぞ、よろしくお願いいたします。


姉妹店和食屋隠口ですが

営業を自粛、休業することにしました。
期間は5月12日から5月31日までです。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

2020年10月27日

無濾過 生原酒 房島屋

お世話になります。
10月27日の火曜日です。
今週は、今日からスタートです。

昨日は、ドラフト会議でしたね。
指名されるかと思い、お店を休んでみました(笑)
冗談は、この位にして本日のおすすめ、行ってみましょう!

DSC_9643.JPG

岐阜県 房島屋 Bojimaya

DSC_9644.JPG


兎心BLACK(ところブラック)山田錦 無濾過 生原酒

毎度おなじみの岐阜県のお酒です。
出会いは、突然でした。
ある日、お二人のお客様がカウンターにお座りになり
しきりにメニューをご覧になっておられました。
お話をしていると、お蔵元様のようでした。
そこから、この銘柄にハマっていきました!
お蔵にもお邪魔させていただきました。

今日ご紹介するこのタイプ、みごとにハマっております。

「房島屋 兎心BLACK 山田錦(ぼうじまや ところぶらっく やまだにしき)」
原料米は山田錦で麹米が50%精米、掛米が山田錦55%精米。
日本酒度 −5、酸度2.0、アルコール度16〜17度
甘味、酸味、しっかり感じられる味わいです。
さらに、チリチリ感も楽しめます。

札幌地方も冷え込んできました。
空気も澄んでいるので日本酒が一層美味しく感じますね〜〜

今週で10月も終わります。
皆様の今月のお気に入りのお酒は、見つかりましたか?
これからと言う方も、ぜひ、いろいろチャレンジしてみてください。

ではでは〜〜〜
posted by もろはく at 07:17| お酒のご案内