当面の営業時間のご案内です
営業時間

お世話になります。
北海道、札幌市の要請を受け、休業いたします。
期間は8月2日から8月31日までです。

8/ 2(月)〜31日(火) 休業いたします。 

以降の営業予定、時間は未定です。

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姉妹店和食屋隠口ですが

8月2日(月)〜8月31日(火)の間
引き続き休業いたします。

どうぞよろしくお願い致します

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2020年11月04日

ダイヤ ロイヤルストレートフラッシュ 山本

お世話になります。
陽ざしが恋しい札幌です。
晴れ間とグレー系の雲が交互に現れ
時折雪が混じる今日の札幌です。
寒くなりました。

と言いつつ、いたって元気な担当者です。
今日も平熱、よろしくお願いいたします。

同じ雪国の秋田のお酒の紹介ですよ〜〜

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秋田県 山本 Yamamoto

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純米大吟醸 秋田ロイヤルストレートフラッシュ ダイヤ ver.

毎度お馴染みの山本さんのところのお酒です。
このシリーズは、平成30年度に「スペード」で出てまいりました。
情報によると31年度出荷分として「ハート」を出す予定だったとか・・・
しかしながら、ご本人の思う「ハート」のイメージではなく
「ダイヤ」味・・・みたいです。
(今年出たのは「ハート」でした)

秋田の5種類の酵母と秋田県産の5種類の酒米をそれぞれの工程に分けて仕込まれました。
使用米は、酒母「美郷錦」 麹米「あきた酒こまち」
添掛「改良信交」 仲掛「美山錦」 留掛「吟の精」
それぞれ精米歩合が50%!

使用酵母は、6号酵母 、こまち酵母R5、秋田酵母No.12、UT-1、UT-2
アルコール度数が15度

見事なまでの「オール秋田」。
「秋田の最強の酒」の意味を込めての
「秋田ロイヤルストレートフラッシュ」!

山本さん、いろんなお酒を提案してくれますね。

羨ましいばかりの「オール秋田」。
ぜひご堪能下さい。

冬の空の札幌ですが、元気にもろはく営業しております。
ではでは〜〜〜
posted by もろはく at 00:01| お知らせ