当面の営業時間のご案内です
営業時間

16時から23時までの営業です。

(ラストオーダーは、22時30分です)

土曜日と日曜日の営業日は、15時から営業いたします。


どうぞよろしくお願い致します。

午後8時までにご入店の方のご予約受付いたしております

密を避けるよう、席数を減らしての営業です

ご来店前にお電話でお席のご確認をお願いいたします。


4月の定休日は
毎週日曜日と19日です

・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。

姉妹店和食屋隠口お酒の量り売り、3月末日で終了です。
ご利用ありがとうございました。

もろはく、こもりく、量り売り終了です。
税務署の皆様、大変お世話になりました。
いろいろと親切にご対応いただき、お礼申し上げます。
ありがとうございました。

2021年03月10日

竹鶴時代の 石川杜氏のお酒

お世話になります。
3月10日の水曜日です。
なんとなく「310酵母」使用のお酒を紹介したくなりますが・・・

はい、今日も元気に日本酒のご案内をしてまいります。
昨日に引き続き、石川杜氏のお酒です。
今日は以前の所属のお酒のご紹介です。

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広島県 竹鶴 Taketsuru

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きもと 純米 原酒 無濾過 木桶仕込み 2015by

メニューに載せていなくても出て行ってしまうのがこのお酒です。
ご存知でしょうが「小笹屋」なので、原酒タイプです。
アルコールもしっかりと19度以上ございます。
飲み応えたっぷりですが、飲めてしまう・・・
そう言うお酒なんです。
今回ご紹介のものは木桶仕込みです。
そこにも理由があるのかもしれませんね〜

さらに2015年のお酒です。
角も取れ、穏やかになっています。
きもと仕込み、個人的に時間の経過とともに
円熟さをも楽しめるような気がしております。

現代の流行りの造りのお酒とはタイプを異にして、
昔ながらの仕込み方法で出来た、落ち着いた味わいのタイプです。
最近日本酒を飲み始めた方々にも、ぜひチャレンジして欲しい・・・
そう言うお酒です。
もしかすると、このようなタイプを望んでいる方も多くいて
まだ出会えていない方もいらっしゃるかもしれません。

日本酒はいろんな銘柄がございます。
さらにいろんな味わいがあります。
日本酒を愛する皆様の好みも千差万別。
なので、いろんな味わいを楽しめるお蔵がたくさんございます。
ぜひぜひ、いろんな味わいを楽しんで
今の自分の好みを探してみるのも楽しいですね。

今日は水曜日、少し早く帰ることができる日かも知れません。
よろしければ、今日の気分の合うお酒で1日の疲れを癒してみてください。

今日もどこかで日本酒を〜
ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 01:31| お酒のご案内