当面の営業時間のご案内です
営業時間

16時から23時までの営業です。

(ラストオーダーは、22時30分です)

土曜日と日曜日の営業日は、15時から営業いたします。


どうぞよろしくお願い致します。

午後8時までにご入店の方のご予約受付いたしております

密を避けるよう、席数を減らしての営業です

ご来店前にお電話でお席のご確認をお願いいたします。


4月の定休日は
毎週日曜日と19日です

・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。

姉妹店和食屋隠口お酒の量り売り、3月末日で終了です。
ご利用ありがとうございました。

もろはく、こもりく、量り売り終了です。
税務署の皆様、大変お世話になりました。
いろいろと親切にご対応いただき、お礼申し上げます。
ありがとうございました。

2021年04月06日

高砂酒造 国士無双 農家の酒 生 2020

お世話になります。
連休いただきました。
年一の健康診断も無事に?終了です。
その後の祝杯も一段と美味しかったです。
皆さん、ご馳走様でした。

さてさて、今週は火曜日スタート!
道産酒で参りましょう!

DSC_0672.JPG

北海道 旭川市 国士無双 農家の酒 KOKUSHIMUSOU NOUKA no SAKE

DSC_0673.JPG

純米吟醸「農家の酒」限定生酒

DSC_0674.JPG


今年も生酒を数本分けてもらえました。
(火入れは4月1日より販売となっております)

2012年に「オール旭川素材で日本一うまい酒を造ろう!」
と言う発想のもとに誕生したお酒です。
旭川の人達のプロジェクトです。
素敵なプロジェクトですね〜
田植えから収穫、製品化作業までを皆さんで造る旭川のお酒になっております。

今年の生酒も先行販売されておりました。
冷蔵庫熟成で旨味とろみが増しているような気もします。

もろはくでも、数量限定です。
よろしければ、少しこなれた、北海道は、旭川市の皆さんの思いが詰まったお酒、
いかがでしょうか?

原材料は、旭川産彗星
精米歩合は、55%
日本酒度+1
酸度1.2
アルコール分は、17〜18% 

今週は火曜日スタート、日本酒日和。
北海度のお酒からまいりましょう〜

ではでは〜〜〜
posted by もろはく at 08:15| お酒のご案内