当面の営業時間のご案内です
お世話になります。
当面の営業時間です。

平日  16時から21時ラストオーダー22時閉店
土曜日 15時から21時ラストオーダー22時閉店
日、祝日 14時から20時ラストオーダー21時閉店

水曜日 定休日です
月2回、不定休頂戴いたします。


・営業時間  business hours  영업시간
(Closed on Wednesdays 수요일 휴무)
 opening time 16:00
(Saturday 15:00 Sunday 14:00)
last order time 21:00 (Sunday 20:00)
closing time 22:00 (Sunday 21:00)


「ご注意ください」
お問い合わせ等が増えております。
ご予約等でお受けしていないお時間もございます。
直接、お店までお電話にてお問い合わせくださいませ。
オートリザーブ様は対応しておりません。
よろしくお願いいたします。

ここ数年間で早い時間の営業を定着させてきました。
下記の時間で営業してまいります。
さらに早い時間の要望が高まりましたら、また検討いたします。

4/01(土) 15時開店、ラストオーダー21時

4/02(日) 14時開店、ラストオーダー20時    
4/03(月) 16時開店、ラストオーダー21時
4/04(火) 16時開店、ラストオーダー21時
4/05(水)  お休み
4/06(木)  お休み
4/07(金) 16時開店、ラストオーダー21時
4/08(土) 15時開店、ラストオーダー21時
4/09(日) 14時開店、ラストオーダー20時    
4/10(月) 16時開店、ラストオーダー21時
4/11(火) お休み
4/12(水)  お休み

4月の定休日は毎週水曜日と6日11日18日です。

お飲み物、おつまみ、ラストオーダーは閉店1時間前です。


今まで通りに感染対策を行い、営業いたします。

大声での会話の自粛を一層呼び掛けてまいります。
ご協力、お願いいたします。

ご来店前に、お電話にてお席のご確認をお願いいたします。

事前のご予約ですが席数を減らしておりますので
19時までの入店のみ、お受けいたします(日曜日は18時まで)。


・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしてください)

・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・検温、お願いいたします。
 (入店をご遠慮いただく場合があります)
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。

姉妹店和食屋隠口
日本酒のご用意がある和食屋です。
定休日が日曜日です。
もろはくがお休みの時もご利用いただけます。

facebook 始めました

instagram 始めました

お問い合わせ等が増えております。
ご予約等でお受けしていないお時間もございます。
直接、お店までお電話にてお問い合わせくださいませ。
オートリザーブ様は対応しておりません。
よろしくお願いいたします。

追伸 数年前より年末年始のご挨拶のお手紙を控えさせていただいております。
   誠に勝手では、ありますがご理解いただけますようお願い申し上げます。 

2021年08月17日

作 純米大吟醸 イセノナミ

おはようございます。
8月17日の火曜日です。
涼しい朝を向かた札幌です。
明日は、さらに気温が下がりそうですね。
その後は、また気温が上がるとか・・・
温度変化が大きいです。
体調管理しっかりしていきましょうね。

再開目指して試飲は、続きます!

DSC_0088.JPG


三重県 作 Zaku

DSC_0089.JPG

純米大吟醸 イセノナミ

「リクエストの多い酒」としてメニューで紹介することが多い銘柄です。
「作」にも、いろいろなタイプがあるのですが、こちらのタイプは、もろはく初登場でした。
このお酒も三重県の酒屋様から分けていただきました。
地元限定酒『イセノハナ』純米吟醸と言う銘柄があったみたいです。
終売そして純米大吟醸としてバージョンアップし『イセノナミ』として登場とのことでした。

「作」らしい、軽快で華やかな香り、優しい旨味が楽しめます。
リクエストが多いのもわかる気がしますよ。
どこかで見かけたらトライしてくださいね〜

もうお気づきでしょうが、この試飲しているお酒は、休業前に抜染したお酒達です。
ワイン用に作られた「アルゴンガス」を、抜染した全てのお酒達に使いました。
休業して日数が経っております。
そのまま美味しく飲めるものが多いですが、再開時には、熟成以外は
全て開戦していない未使用のお酒達がメニューに並びます(前回同様に)。

これらのお酒達、皆さんにご紹介しきれないのが残念ですが、全て美味しいです(笑)
再開目指して試飲は続きますが・・・
更に休業が延びそうですね。
北海道からの正式な発表を待って、こちらで告知してまいります。

今日もどこかで日本酒を〜〜
ではでは〜〜〜

追伸・・・

DSC_0082.JPG

ドライフルーツ食べました。
「すいか」です。
私は初めて食しました。
はい「すいか」でした。
ごちそうさまでしたぁ〜〜




posted by もろはく at 06:02| ちょっと一息