当面の営業時間のご案内です
お世話になります。
当面の営業時間です。

平日  16時から21時ラストオーダー22時閉店
土曜日 15時から21時ラストオーダー22時閉店
日、祝日 14時から20時ラストオーダー21時閉店

水曜日 定休日です
月2回、不定休頂戴いたします。


・営業時間  business hours  영업시간
(Closed on Wednesdays 수요일 휴무)
 opening time 16:00
(Saturday 15:00 Sunday 14:00)
last order time 21:00 (Sunday 20:00)
closing time 22:00 (Sunday 21:00)


「ご注意ください」
お問い合わせ等が増えております。
ご予約等でお受けしていないお時間もございます。
直接、お店までお電話にてお問い合わせくださいませ。
オートリザーブ様は対応しておりません。
よろしくお願いいたします。

ここ数年間で早い時間の営業を定着させてきました。
下記の時間で営業してまいります。
さらに早い時間の要望が高まりましたら、また検討いたします。

4/01(土) 15時開店、ラストオーダー21時

4/02(日) 14時開店、ラストオーダー20時    
4/03(月) 16時開店、ラストオーダー21時
4/04(火) 16時開店、ラストオーダー21時
4/05(水)  お休み
4/06(木)  お休み
4/07(金) 16時開店、ラストオーダー21時
4/08(土) 15時開店、ラストオーダー21時
4/09(日) 14時開店、ラストオーダー20時    
4/10(月) 16時開店、ラストオーダー21時
4/11(火) お休み
4/12(水)  お休み

4月の定休日は毎週水曜日と6日11日18日です。

お飲み物、おつまみ、ラストオーダーは閉店1時間前です。


今まで通りに感染対策を行い、営業いたします。

大声での会話の自粛を一層呼び掛けてまいります。
ご協力、お願いいたします。

ご来店前に、お電話にてお席のご確認をお願いいたします。

事前のご予約ですが席数を減らしておりますので
19時までの入店のみ、お受けいたします(日曜日は18時まで)。


・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしてください)

・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・検温、お願いいたします。
 (入店をご遠慮いただく場合があります)
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。

姉妹店和食屋隠口
日本酒のご用意がある和食屋です。
定休日が日曜日です。
もろはくがお休みの時もご利用いただけます。

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お問い合わせ等が増えております。
ご予約等でお受けしていないお時間もございます。
直接、お店までお電話にてお問い合わせくださいませ。
オートリザーブ様は対応しておりません。
よろしくお願いいたします。

追伸 数年前より年末年始のご挨拶のお手紙を控えさせていただいております。
   誠に勝手では、ありますがご理解いただけますようお願い申し上げます。 

2021年08月21日

北海道のお酒 福司

おはよーございます。
快晴のお天気の土曜日です。
普段なら「今日は、何しようか」と心そわそわに思案されることでしょうが、
トーンを1つ下げてのプランニングされているかたも多いのではないでしょうか〜
しかしながら絶好のBBQ日和ですね。
ジンギスカンしたくなりますね〜手(チョキ)

さてさて、我F軍、バタバタしております。
#6は、G軍で#10となり、活躍してくれることを切望いたします。
行っちゃったのは良いけれど・・・
あとは、結果で報告して欲しいですね。
頑張ってください!

ニューフェイスの#49の道産子君、挨拶代わりのヒットが嬉しかったですね。
次に繋げる右方向打ちにも期待したいですね八分音符
色々ありますが、今日もしっかり応援してまいります️!

試飲は続くよどこまでも〜

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北海道 釧路市 福司 Fukutsukasa

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特別純米 無濾過 斗瓶取り 出品酒

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もろはくでは、最近、特に人気の高い福司です。

「令和3年新酒鑑評会」金賞受賞酒となります。
札幌国税局主催 2020酒造年度 新酒鑑評会の
「純米酒の部」で「金賞」受賞酒です。
これまたすごいのは札幌国税局主催の新酒鑑評会では
11年連続の「金賞」受賞です。 

「金賞」は、もちろん良いですが、美味しいですよ!
封を切ってから時間を経てますが、旨味が増したような気がします。
個人的に「吟風」は、独特の旨味がとても気になるので
飲む順番が後になりますが(味わいがしっかりしているタイプが多いので)
このタイプは一味違うように感じます。
旨味と酸味のバランスが心地よく、盃が進みます。

北海道のお酒、気になるものが多くなってきました。
地元の道民の皆様もぜひ、飲んでみてください!
道外の皆様も落ち着いたら、北海道へ日本酒を飲みに来てください。

久しぶりに暑い日を感じました。
そう言いながら35度の日が懐かしくも感じます。

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甘味、楽しみました。
暑い日は冷えた甘いモノ、嬉しいですね。
これで一日頑張れる!

今日も暑くなりそうです。
残り少ない夏の日を楽しんでみてください〜〜
ではでは〜〜〜



posted by もろはく at 08:58| ちょっと一息