当面の営業時間のご案内です
お世話になります。
当面の営業時間です。

平日  16時から21時ラストオーダー22時閉店
土曜日 15時から21時ラストオーダー22時閉店
日、祝日 14時から20時ラストオーダー21時閉店

水曜日 定休日です
月2回、不定休頂戴いたします。


・営業時間  business hours  영업시간
(Closed on Wednesdays 수요일 휴무)
 opening time 16:00
(Saturday 15:00 Sunday 14:00)
last order time 21:00 (Sunday 20:00)
closing time 22:00 (Sunday 21:00)


「ご注意ください」
お問い合わせ等が増えております。
ご予約等でお受けしていないお時間もございます。
直接、お店までお電話にてお問い合わせくださいませ。
オートリザーブ様は対応しておりません。
よろしくお願いいたします。

ここ数年間で早い時間の営業を定着させてきました。
下記の時間で営業してまいります。
さらに早い時間の要望が高まりましたら、また検討いたします。

4/01(土) 15時開店、ラストオーダー21時

4/02(日) 14時開店、ラストオーダー20時    
4/03(月) 16時開店、ラストオーダー21時
4/04(火) 16時開店、ラストオーダー21時
4/05(水)  お休み
4/06(木)  お休み
4/07(金) 16時開店、ラストオーダー21時
4/08(土) 15時開店、ラストオーダー21時
4/09(日) 14時開店、ラストオーダー20時    
4/10(月) 16時開店、ラストオーダー21時
4/11(火) お休み
4/12(水)  お休み

4月の定休日は毎週水曜日と6日11日18日です。

お飲み物、おつまみ、ラストオーダーは閉店1時間前です。


今まで通りに感染対策を行い、営業いたします。

大声での会話の自粛を一層呼び掛けてまいります。
ご協力、お願いいたします。

ご来店前に、お電話にてお席のご確認をお願いいたします。

事前のご予約ですが席数を減らしておりますので
19時までの入店のみ、お受けいたします(日曜日は18時まで)。


・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしてください)

・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・検温、お願いいたします。
 (入店をご遠慮いただく場合があります)
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。

姉妹店和食屋隠口
日本酒のご用意がある和食屋です。
定休日が日曜日です。
もろはくがお休みの時もご利用いただけます。

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お問い合わせ等が増えております。
ご予約等でお受けしていないお時間もございます。
直接、お店までお電話にてお問い合わせくださいませ。
オートリザーブ様は対応しておりません。
よろしくお願いいたします。

追伸 数年前より年末年始のご挨拶のお手紙を控えさせていただいております。
   誠に勝手では、ありますがご理解いただけますようお願い申し上げます。 

2021年08月31日

8月もありがとうございました

おはようございます。
8月31日の火曜日です。
今日の札幌の予想最高気温は23℃。
夏の終わりを感じる気温です。
そう言いながら晴天で風が心地よいですね。

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営業は、しておりませんが忙しい一日を過ごさせていただきました。
用事を全て、この日に集約してしまった感があります。
おかげさまで充実した一日を過ごせました。

気がつくと、午後8時前です。
街中の様子ですが人は、まばらでした。
この時間に大通公園にいたのも久しぶりでした。
テレビ塔の写真を撮ったりしていると
不思議そうな視線も感じておりました。

この写真の場所、覚えてますか?
オリンピック競技のゴール地点です。
早朝にも関わらずお昼過ぎのような気温だったことも覚えております。
今年は暑かったですね〜〜
この影響がこれからどのように出てくるのかも気になるところです。
キノコは、少ないんだとか・・・
今年の特徴ですね。

気温も下がってきましたので、じっくり日本酒したいですね。

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石川県 奥能登の白菊 Okunoto no Shiragiku

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純米大吟醸 

モロハクで人気の輪島のお酒です。
輪島物語も含めて、皆さんに飲んでいただいております。
季節は少し落ち着いてきたので、火入れのお酒、いかがでしょうか?
冷たくて美味しい、お燗も美味しい、そして常温が美味しい。
それぞれの温度で味の表現が少しずつ変わってきます。

ご自宅で飲まれるときに、何かアテがあったりすると思いますが
その時々で温度も変えれたら楽しいですね。
ご自宅でお燗つけするのも苦手な方もいらっしゃるとは思いますが
いわゆるホームステイです。
いろんな楽しみ方してみませんか?

再開した時に、そう言うお話もお聞かせくださいね。

今日は、月末ではありますが、気温的には落ち着いた日本酒日和です。
どういう銘柄をパートナーに選ばれますか?

ではでは〜〜〜
posted by もろはく at 09:09| ちょっと一息