当面の営業時間のご案内です
営業時間

DSC_0456~2.JPG

当面の営業時間と定休日です。
よろしくお願いいたします。

12月も同じ時間帯で営業する予定です。
変更ありましたら、こちらでご報告いたします。

11/28(日) 14時から21時
予定変更です!

11/29(月) 16時から22時
11/30(火) 14時から21時
12/01(水) お休み
12/02(木) お休み
予定変更いたしました。

12/03(金) 16時から22時
12/04(土) 15時から22時
12/05(日) 14時から21時

お飲み物、おつまみ、ラストオーダーは閉店1時間前です。


ご来店前に、お電話にてお席のご確認をお願いいたします。
事前のご予約ですが席数を減らしておりますので
平日、土曜日は19時までの入店のみ、お受けいたします。
19時以降は随時お電話にてお席の確認をお願いいたします。
(日祝日は、18時までのみ、ご予約お受けいたします)

・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 5名様以上がまとまって入れるお席のご用意がありませんので、ご了承くださいませ。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしてください)

・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・検温、お願いいたします。
 (入店をご遠慮いただく場合があります)
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。

姉妹店和食屋隠口
営業時間を変更しております。
どうぞよろしくお願い致します。

facebook 始めました

instagram 始めました


クラウドファンディング、多くの方のご支援に感謝いたします。
ありがとうございました。

2021年10月22日

日本酒フライデー、旭興です!

おはようございます。
10月22日の日本酒フライデーです。
今日も16時オープン!
よろしくお願いいたします。

寒い朝を迎えた札幌です。
今朝の最低気温は3℃!
流石に空気感は気持ち良いけれど・・・・
寒いっす!

寒い一日、日本酒で過ごしたいですね〜
今日のお勧めはこちら!

DSC_0624.JPG

栃木県 旭興 Kyokkou

DSC_0625.JPG


純米吟醸 無加圧 無濾過生原酒

またしても4月出荷のお酒です。
続々登場、もろはく熟成。
今回は栃木酒!

もろはく得意の無濾過生原酒、しかも無加圧。
裏ラベルでは、数種類のもろみをブレンドとの事。
もろみごとに酵母も違うので、いろんな酵母の味わいが絡んでいるようです。
精米歩合37%の山田が50%入ってるのですが純米吟醸表記となっていますね。
単一タンクの仕込みでは、味わえない仕上げになっております。

もろはく冷蔵庫熟成からの刺客、日本酒フライデーに登場です。
寒い日がやってきましたが、日本酒で心も体もリラックスさせてみましょう。

ニホンシュフライデー、雄町しております。
ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 07:00| お酒のご案内