当面の営業時間のご案内です
お世話になります。
当面の営業時間です。

平日  16時から21時ラストオーダー22時閉店
土曜日 15時から21時ラストオーダー22時閉店
日、祝日 14時から20時ラストオーダー21時閉店

水曜日 定休日です
月2回、不定休頂戴いたします。


2年間で早い時間の営業を定着させてきました。
下記の時間で営業してまいります。
さらに早い時間の要望が高まりましたら、また検討いたします。

06/25(土) 15時から22時

06/26(日) 14時から21時
06/27(月) 16時から22時
06/28(火) 16時から22時
06/29(水)  お休み
06/30(木) 16時から22時
07/01(金) 16時から22時
07/02(土) 15時から22時
07/03(日) 14時から21時
07/04(月) 16時から22時
07/05(火)  お休み
07/06(水)  お休み
07/07(木) 16時から22時
07/08(金) 16時から22時
07/09(土) 15時から22時
07/10(日) 14時から21時
07/11(月) 16時から22時
07/12(火) 16時から22時
07/13(水)  お休み

6月の定休日は29日です。

お飲み物、おつまみ、ラストオーダーは閉店1時間前です。


今まで通りに感染対策を行い、営業いたします。

お客様には、飲食時以外のマスクの着用
大声での会話の自粛を一層呼び掛けてまいります。
ご協力、お願いいたします。

ご来店前に、お電話にてお席のご確認をお願いいたします。

事前のご予約ですが席数を減らしておりますので
19時までの入店のみ、お受けいたします(日曜日は18時まで)。


・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしてください)

・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・検温、お願いいたします。
 (入店をご遠慮いただく場合があります)
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。

姉妹店和食屋隠口
日本酒のご用意がある和食屋です。
定休日が日曜日で、もろはくがお休みの時も
ご利用いただけます。

facebook 始めました

instagram 始めました


クラウドファンディング、多くの方のご支援に感謝いたします。
期限を延長してご利用いただけます。
よろしくお願いいたします。

2021年10月28日

醸す森ですよ

おはようございます。
今朝の札幌、雨模様になっております。
降ったりやんだりの一日になりそうです。
秋ですね〜

最近は水曜日が定休日で、曜日感覚が鈍っておりますが
木曜日なのですよね。
週末に向けていろいろな計画もあるかと思いますが
このあたり軽く日本酒は、いかがですか?

低アルコールなお酒のご案内です。

DSC_0519.JPG

新潟県 醸す森 kamosumori

DSC_0521.JPG

袋搾り 純米大吟醸 

今日はこのお酒をお勧めいたします。
一段仕込みのおりがらみです。
お酒は、通常3段仕込み(原料を3回に分けて投入し仕込む製法)を行うところですが、
その1段目の段階で搾るという通常とは異なる製法で造られたお酒です。

通常の一段目では、酵母菌の発酵力も弱いので、この状態でお酒を安全に搾ることは
かなりの技術力が必要となりますが、その代わり得られたお酒はアルコール度数の低い、
酸味と甘さのバランスが絶妙な甘酸っぱい味わいのお酒に仕上がっております。
アルコール度数は14度。
日本酒度も思いっきりマイナスの36で酸度も2.8。
数字上では、かなり興味深い楽しみなデータにしあがっております。
ぜひ皆さんにも飲んでみてもらいたい・・・
これこそ、どこかで見かけたらトライしてください。
楽しくなりますよ〜〜〜

今日は木曜日、週末の予定を考えながら
軽く一杯いかがでしょうか〜〜〜

雄町しております。
ではでは〜〜〜

追伸
オリックスバファローズがリーグ優勝しましたね。
担当者は、ハム党ですが、今回は、なぜか嬉しく感じます。
監督の中嶋さん、おめでとうございます。
ハムハムで頑張ってくれていたことが懐かしく思います。
兼任コーチの時の、突然の出場時の脅威のスローイングは
懐かしい思い出です。
ファンの皆様、おめでとうございます!



posted by もろはく at 00:07| お酒のご案内