当面の営業時間のご案内です
お世話になります。
当面の営業時間です。

平日  16時から21時ラストオーダー22時閉店
土曜日 15時から21時ラストオーダー22時閉店
日、祝日 14時から20時ラストオーダー21時閉店

水曜日 定休日です
月2回、不定休頂戴いたします。


2年間で早い時間の営業を定着させてきました。
下記の時間で営業してまいります。
さらに早い時間の要望が高まりましたら、また検討いたします。

11/25(金) 16時開店、ラストオーダー21時
11/26(土) 15時開店、ラストオーダー21時
11/27(日) 14時開店、ラストオーダー20時
11/28(月) 16時開店、ラストオーダー21時
11/29(火) 16時開店、ラストオーダー21時
11/30(水)  お休み
12/01(木) 16時開店、ラストオーダー21時
12/02(金) 16時開店、ラストオーダー21時
12/03(土) 15時開店、ラストオーダー21時
12/04(日) 終日イベント営業
         (一般営業は致しません)

12/05(月) 16時開店、ラストオーダー21時
12/06(火)  お休み
12/07(水)  お休み
12/08(木) 16時開店、ラストオーダー21時
12/09(金) 16時開店、ラストオーダー21時
12/10(土) 15時開店、ラストオーダー21時

12/11(日) 終日イベント営業
         (一般営業は致しません)

12/12(月) 16時開店、ラストオーダー21時
12/13(火) 16時開店、ラストオーダー21時
12/14(水)  お休み
12/15(木) 16時開店、ラストオーダー21時
12/16(金) 16時開店、ラストオーダー21時
12/17(土) 15時開店、ラストオーダー21時

11月の定休日は24日30日です。祝日等の関係で変則になります

お飲み物、おつまみ、ラストオーダーは閉店1時間前です。


今まで通りに感染対策を行い、営業いたします。

お客様には、飲食時以外のマスクの着用
大声での会話の自粛を一層呼び掛けてまいります。
ご協力、お願いいたします。

ご来店前に、お電話にてお席のご確認をお願いいたします。

事前のご予約ですが席数を減らしておりますので
19時までの入店のみ、お受けいたします(日曜日は18時まで)。


・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしてください)

・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・検温、お願いいたします。
 (入店をご遠慮いただく場合があります)
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。

姉妹店和食屋隠口
日本酒のご用意がある和食屋です。
定休日が日曜日です。
もろはくがお休みの時もご利用いただけます。

facebook 始めました

instagram 始めました



2022年01月14日

日本酒フライデーは、午後4時開店、一ロ万!

お世話になります。
1月14日の金曜日です。
ニホンシュフライデーは16時の開店です!
湿った大雪の除雪、お疲れ様です。
さらに大渋滞、お疲れ様です。
夜中に道路幅を広げようとしてくれている皆様、お疲れ様です。
いろんなお疲れ様の1週間、日本酒飲んで
お疲れ様しましょう!

と言う事で今日はこちら〜

DSC_1307.JPG

福島県 ロ万 Roman

DSC_1308.JPG


「一ロ万」純米大吟醸 生原酒

ここで紹介するのも久しぶりですね。
全てが南会津からできているお酒です。
独特の優しい旨味は、4段仕込みならでは〜
ロ万らしさを感じれます。
使用米は・・・
麹米が五百万石で45%精米。
掛米も五百万石の45%精米。
掛米の四段米には、ヒメノモチ45%精米。

使用酵母は「うつくしま夢酵母」。
アルコール度数は16度。

今の仕込みの主流は3段仕込み。
こちらのお蔵は4段仕込みです。
その効果を実際に感じてみてください。
私が初めてロ万と出会った頃の味わいとは
一味も二味も変化していると感じております。

皆様も、いろいろ感じてくださいね〜

さあ日本酒フライデー!
週末も日本の応援よろしくお願いいたします。
ではでは〜〜〜



posted by もろはく at 00:00| お酒のご案内