当面の営業時間のご案内です
お世話になります。
当面の営業時間です。

平日  16時から21時ラストオーダー22時閉店
土曜日 15時から21時ラストオーダー22時閉店
日、祝日 14時から20時ラストオーダー21時閉店

水曜日 定休日です
月2回、不定休頂戴いたします。


2年間で早い時間の営業を定着させてきました。
下記の時間で営業してまいります。
さらに早い時間の要望が高まりましたら、また検討いたします。

11/25(金) 16時開店、ラストオーダー21時
11/26(土) 15時開店、ラストオーダー21時
11/27(日) 14時開店、ラストオーダー20時
11/28(月) 16時開店、ラストオーダー21時
11/29(火) 16時開店、ラストオーダー21時
11/30(水)  お休み
12/01(木) 16時開店、ラストオーダー21時
12/02(金) 16時開店、ラストオーダー21時
12/03(土) 15時開店、ラストオーダー21時
12/04(日) 終日イベント営業
         (一般営業は致しません)

12/05(月) 16時開店、ラストオーダー21時
12/06(火)  お休み
12/07(水)  お休み
12/08(木) 16時開店、ラストオーダー21時
12/09(金) 16時開店、ラストオーダー21時
12/10(土) 15時開店、ラストオーダー21時

12/11(日) 終日イベント営業
         (一般営業は致しません)

12/12(月) 16時開店、ラストオーダー21時
12/13(火) 16時開店、ラストオーダー21時
12/14(水)  お休み
12/15(木) 16時開店、ラストオーダー21時
12/16(金) 16時開店、ラストオーダー21時
12/17(土) 15時開店、ラストオーダー21時

11月の定休日は24日30日です。祝日等の関係で変則になります

お飲み物、おつまみ、ラストオーダーは閉店1時間前です。


今まで通りに感染対策を行い、営業いたします。

お客様には、飲食時以外のマスクの着用
大声での会話の自粛を一層呼び掛けてまいります。
ご協力、お願いいたします。

ご来店前に、お電話にてお席のご確認をお願いいたします。

事前のご予約ですが席数を減らしておりますので
19時までの入店のみ、お受けいたします(日曜日は18時まで)。


・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしてください)

・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・検温、お願いいたします。
 (入店をご遠慮いただく場合があります)
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。

姉妹店和食屋隠口
日本酒のご用意がある和食屋です。
定休日が日曜日です。
もろはくがお休みの時もご利用いただけます。

facebook 始めました

instagram 始めました



2022年01月24日

月曜日は、午後4時開店、秋鹿の生酛!

お世話になります。
1月24日の月曜日、16時開店いたします。

今週は、またまたいろんな事が始まりそうですね。
正式な発表、決定がなされてから、今後のスケジュールもお伝えしてまいります。

昨日の23日は、乳酸の日でした。
そしてお勧めもきもと仕込みのお酒でした。
更にもう一丁、お勧めしてまいります。

DSC_1434.JPG

大阪府 秋鹿 Akishika

DSC_1435.JPG

純米吟醸 きもと

DSC_1436.JPG


一貫造り 無濾過原酒 もへじラベル

モロハクでは、ほぼ定番的な、お酒ですね。
今日は、お蔵の一貫造りのお酒ですよ。
まず田を作り、米を作り、さして酒を醸す。
その田には、酒造りからできた副産物等も使われます。

どうも、私、いろんなお酒の味わいが好きで、いろんなお酒を美味しく感じるタイプです。
その中で、自らが田を作り、米を作るお蔵元様には
特に興味があるみたいです。
いづみ橋さん、よえもんさん、るみ子の酒さん・・・等々
そして秋鹿さん。
山廃、きもと、もっと気になります。
昨日は乳酸の事も書いておりませんでしたが
乳酸パワーを感じる酒造りにも興味が大、大、大です。

今日は、乳酸感じるお酒をお勧めいたします。
よろしければ、温めてもみてください。
ほっとする味わいをご紹介できますね。

今日は、乳酸パワー、感じてください。
ではでは〜〜〜



posted by もろはく at 01:46| お酒のご案内