当面の営業時間のご案内です
お世話になります。
現在の営業時間です。

平日  16時から21時ラストオーダー22時閉店
土曜日 15時から21時ラストオーダー22時閉店
日、祝日 14時から20時ラストオーダー21時閉店

水曜日 定休日です
月2回、不定休頂戴いたします。


・営業時間  business hours  영업시간
(Closed on Wednesdays 수요일 휴무)
 opening time 16:00
(Saturday 15:00 Sunday 14:00)
last entry.last order time 21:00 (Sunday 20:00)
최종입점 마지막 주문 21시입니다 21:00

closing time 22:00 (Sunday 21:00)


「ご注意ください」
お問い合わせ等が増えております。
ご予約等でお受けしていないお時間もございます。
直接、お店までお電話にてお問い合わせくださいませ。
オートリザーブ様は対応しておりません。
よろしくお願いいたします。

ここ数年間で早い時間の営業を定着させてきました。
下記の時間で営業してまいります。
さらに早い時間の要望が高まりましたら、また検討いたします。

12/01(金) 16時開店、ラストオーダー21時
12/02(土) 15時開店、ラストオーダー21時
12/03(日) 14時開店、ラストオーダー20時
12/04(月) 16時開店、ラストオーダー21時
12/05(火) お休み 「プチもろ」営業です。
12/06(水) お休み
12/07(木) 16時開店、ラストオーダー21時
12/08(金) 16時開店、ラストオーダー21時
12/09(土) 15時開店、ラストオーダー21時
12/10(日)  有料試飲会
         新政に始まり新政で締める会 開催
12/11(月) 16時開店、ラストオーダー21時
12/12(火) 16時開店、ラストオーダー21時
12/13(水)  お休み
12/14(木) 16時開店、ラストオーダー21時
12/15(金) 16時開店、ラストオーダー21時
12/16(土) 15時開店、ラストオーダー21時
12/17(日) 14時開店、ラストオーダー20時
12/18(月) 16時開店、ラストオーダー21時
12/19(火) 16時開店、ラストオーダー21時

大声での会話の自粛を一層呼び掛けてまいります。
ご協力、お願いいたします。

ご来店前に、お電話にてお席のご確認をお願いいたします。

事前のご予約は
19時までの入店のみ、お受けいたします(日曜日は18時まで)。

・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしてください)

姉妹店和食屋隠口
日本酒のご用意がある和食屋です。
定休日が日曜日です。
もろはくがお休みの時もご利用いただけます。
ラストオーダーは午後10時。
午後9時以降はコモリクへ〜

facebook 始めました

instagram 始めました

お問い合わせ等が増えております。
ご予約等でお受けしていないお時間もございます。
直接、お店までお電話にてお問い合わせくださいませ。
オートリザーブ様は対応しておりません。
よろしくお願いいたします。

2022年01月28日

今日も15時の開店、大倉です

お世話になります。
時短が始まった27日の午後10時ころ。
お店を引けて帰ろうと思いました・・・
タクシーはいるものの、人がいない・・・
大晦日よりもいない感じでした・・・
サッカーがあったのも一因なのでしょうか〜

さて1月28日の金曜日、15時の開店です。
今月最終の日本酒フライデーとなります。
早いですね・・・
一月・・・
行ってしまいます・・・

そんなこんなでしっかりテイスト、お勧めいたします。

DSC_1355.JPG

奈良県 大倉 Okura

DSC_1356.JPG

純米 山廃 7号酵母

DSC_1357.JPG

愛山 無濾過生原酒

もろはくで人気の銘柄、いろいろありますが
濃い口しっかり系の人気ナンバー1は・・・
「菊姫 山廃純米 無濾過生原酒」です。
濃いんですが、ついついノマサルタイプです。

スペックは山田錦70%精米。
山廃仕込みの無濾過生原酒。
使用酵母は7号です。

このお酒のスペックにほど近いのがこの大倉です。

スペックは70%精米。
山廃仕込みの無濾過生原酒。
使用酵母は7号です。
違うのが使用米。
なんと「愛山」。

やはりしっかりと濃いんです。
独特の酸味も持ち合わせており、でも飲み進みます・・・

濃いです。
旨いです。

今月最後の日本酒フライデー
今日は、濃い系で参りましょう!

ではでは〜〜〜


posted by もろはく at 00:00| お酒のご案内