当面の営業時間のご案内です
お世話になります。
当面の営業時間です。

平日  16時から21時ラストオーダー22時閉店
土曜日 15時から21時ラストオーダー22時閉店
日、祝日 14時から20時ラストオーダー21時閉店

水曜日 定休日です
月2回、不定休頂戴いたします。


・営業時間  business hours  영업시간
(Closed on Wednesdays 수요일 휴무)
 opening time 16:00
(Saturday 15:00 Sunday 14:00)
last order time 21:00 (Sunday 20:00)
closing time 22:00 (Sunday 21:00)


「ご注意ください」
お問い合わせ等が増えております。
ご予約等でお受けしていないお時間もございます。
直接、お店までお電話にてお問い合わせくださいませ。
オートリザーブ様は対応しておりません。
よろしくお願いいたします。

ここ数年間で早い時間の営業を定着させてきました。
下記の時間で営業してまいります。
さらに早い時間の要望が高まりましたら、また検討いたします。

4/01(土) 15時開店、ラストオーダー21時

4/02(日) 14時開店、ラストオーダー20時    
4/03(月) 16時開店、ラストオーダー21時
4/04(火) 16時開店、ラストオーダー21時
4/05(水)  お休み
4/06(木)  お休み
4/07(金) 16時開店、ラストオーダー21時
4/08(土) 15時開店、ラストオーダー21時
4/09(日) 14時開店、ラストオーダー20時    
4/10(月) 16時開店、ラストオーダー21時
4/11(火) お休み
4/12(水)  お休み

4月の定休日は毎週水曜日と6日11日18日です。

お飲み物、おつまみ、ラストオーダーは閉店1時間前です。


今まで通りに感染対策を行い、営業いたします。

大声での会話の自粛を一層呼び掛けてまいります。
ご協力、お願いいたします。

ご来店前に、お電話にてお席のご確認をお願いいたします。

事前のご予約ですが席数を減らしておりますので
19時までの入店のみ、お受けいたします(日曜日は18時まで)。


・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしてください)

・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・検温、お願いいたします。
 (入店をご遠慮いただく場合があります)
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。

姉妹店和食屋隠口
日本酒のご用意がある和食屋です。
定休日が日曜日です。
もろはくがお休みの時もご利用いただけます。

facebook 始めました

instagram 始めました

お問い合わせ等が増えております。
ご予約等でお受けしていないお時間もございます。
直接、お店までお電話にてお問い合わせくださいませ。
オートリザーブ様は対応しておりません。
よろしくお願いいたします。

追伸 数年前より年末年始のご挨拶のお手紙を控えさせていただいております。
   誠に勝手では、ありますがご理解いただけますようお願い申し上げます。 

2022年07月30日

サタデーもろはくは午後三時開店、妙の華、一段仕込み

お世話になります。
7月30日、午後3時開店、ラストオーダーは午後9時です。
月末のなかなかお忙しい一日かと思いますが
用事を済ませて早目のスタート、いかがでしょうか?
暑い日も続きます。
このお酒で栄養補給いかがですか?

DSC_2810.JPG

三重県 妙の華 Taenohana

DSC_2811.JPG


山廃 特別純米 一段仕込み 無濾過生

このお酒に初めて出会った頃・・・
衝撃の味わいでした。
今回も違った意味で衝撃です!

日本酒蔵が造る「どぶろく」
が、正解かもしれません。
どぶろくと同じ製法(一段仕込み)で造られています。
ほぼ、どぶろく!

使用米は、長野県産ひとごこち67%、三重県産伊勢錦33%使用で
精米歩合は60%。
アルコール度数は9度。
日本酒度-54
酸度  6.7
アミノ酸度3.1
データを見れば一目瞭然、ハチャメチャな味わいです。
飲んでもびっくり!
心地よい酸味は、まさしくヨーグルト。
トロトロな口当たり、インパクト抜群!
甘みと酸味が交互に襲ってきます。
気がつくと、はい、おかわり!
癖になる味わい・・・
暑い夏にいかがでしょうか?
今年の一段仕込みも楽しい味わいです。

さあ土曜日、早めの時間にスタートお願いいたします。
7月30日、午後3時開店、ラストオーダーは午後9時です。

雄町しております。
ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 00:21| お酒のご案内