当面の営業時間のご案内です
お世話になります。
当面の営業時間です。

平日  16時から21時ラストオーダー22時閉店
土曜日 15時から21時ラストオーダー22時閉店
日、祝日 14時から20時ラストオーダー21時閉店

水曜日 定休日です
月2回、不定休頂戴いたします。


2年間で早い時間の営業を定着させてきました。
下記の時間で営業してまいります。
さらに早い時間の要望が高まりましたら、また検討いたします。

11/25(金) 16時開店、ラストオーダー21時
11/26(土) 15時開店、ラストオーダー21時
11/27(日) 14時開店、ラストオーダー20時
11/28(月) 16時開店、ラストオーダー21時
11/29(火) 16時開店、ラストオーダー21時
11/30(水)  お休み
12/01(木) 16時開店、ラストオーダー21時
12/02(金) 16時開店、ラストオーダー21時
12/03(土) 15時開店、ラストオーダー21時
12/04(日) 終日イベント営業
         (一般営業は致しません)

12/05(月) 16時開店、ラストオーダー21時
12/06(火)  お休み
12/07(水)  お休み
12/08(木) 16時開店、ラストオーダー21時
12/09(金) 16時開店、ラストオーダー21時
12/10(土) 15時開店、ラストオーダー21時

12/11(日) 終日イベント営業
         (一般営業は致しません)

12/12(月) 16時開店、ラストオーダー21時
12/13(火) 16時開店、ラストオーダー21時
12/14(水)  お休み
12/15(木) 16時開店、ラストオーダー21時
12/16(金) 16時開店、ラストオーダー21時
12/17(土) 15時開店、ラストオーダー21時

11月の定休日は24日30日です。祝日等の関係で変則になります

お飲み物、おつまみ、ラストオーダーは閉店1時間前です。


今まで通りに感染対策を行い、営業いたします。

お客様には、飲食時以外のマスクの着用
大声での会話の自粛を一層呼び掛けてまいります。
ご協力、お願いいたします。

ご来店前に、お電話にてお席のご確認をお願いいたします。

事前のご予約ですが席数を減らしておりますので
19時までの入店のみ、お受けいたします(日曜日は18時まで)。


・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしてください)

・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・検温、お願いいたします。
 (入店をご遠慮いただく場合があります)
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。

姉妹店和食屋隠口
日本酒のご用意がある和食屋です。
定休日が日曜日です。
もろはくがお休みの時もご利用いただけます。

facebook 始めました

instagram 始めました



2022年09月02日

日本酒フライデーは午後4時開店ラストオーダーは午後9時、大倉のきたしずく

お世話になります。
9月2日の日本酒フライデー午後4時開店ラストオーダーは午後9時です。

日曜日に札幌で、お酒の会が開かれます。
それに合わせて、多くの関係者が来札していると思われます。
札幌は涼しいです。
羽織るものの準備をお願いしたいですね。

それでは、まいりましょう。

DSC_3048.JPG

奈良県 大倉 Okura

DSC_3049.JPG


特別純米 S yedo 無濾過生原酒

北海道産米使用の道外のお蔵のお酒、大倉さんでも造ってくれております。
今回は「江戸酵母=S yedo」を使用した無濾過生原酒。
私は、初めて聞く酵母です。
最古の清酒酵母のひとつとされるとか・・・
世の中に知らないものばかり・・・
出会える幸せ、興奮モノです。

大倉らしい乳酸をたっぷり感じる味わい。
データは
日本酒度:-30
酸度:5.3
原料米:北海道産きたしずく
精米歩合:70%
アルコール度:17%

しっかり骨太のデータがそろいます。
濃いと感じますが・・・
好みの問題かもしれませんが、私には飲めちゃうタイプです。
チャレンジャー、雄町しております!

今日は晴天の日本酒フライデー!
週末です、日本酒しましょう!

ではでは〜〜〜


posted by もろはく at 01:30| お酒のご案内