当面の営業時間のご案内です
お世話になります。
当面の営業時間です。

平日  16時から21時ラストオーダー22時閉店
土曜日 15時から21時ラストオーダー22時閉店
日、祝日 14時から20時ラストオーダー21時閉店

水曜日 定休日です
月2回、不定休頂戴いたします。


・営業時間  business hours  영업시간
(Closed on Wednesdays 수요일 휴무)
 opening time 16:00
(Saturday 15:00 Sunday 14:00)
last order time 21:00 (Sunday 20:00)
closing time 22:00 (Sunday 21:00)


「ご注意ください」
お問い合わせ等が増えております。
ご予約等でお受けしていないお時間もございます。
直接、お店までお電話にてお問い合わせくださいませ。
オートリザーブ様は対応しておりません。
よろしくお願いいたします。

ここ数年間で早い時間の営業を定着させてきました。
下記の時間で営業してまいります。
さらに早い時間の要望が高まりましたら、また検討いたします。

4/01(土) 15時開店、ラストオーダー21時

4/02(日) 14時開店、ラストオーダー20時    
4/03(月) 16時開店、ラストオーダー21時
4/04(火) 16時開店、ラストオーダー21時
4/05(水)  お休み
4/06(木)  お休み
4/07(金) 16時開店、ラストオーダー21時
4/08(土) 15時開店、ラストオーダー21時
4/09(日) 14時開店、ラストオーダー20時    
4/10(月) 16時開店、ラストオーダー21時
4/11(火) お休み
4/12(水)  お休み

4月の定休日は毎週水曜日と6日11日18日です。

お飲み物、おつまみ、ラストオーダーは閉店1時間前です。


今まで通りに感染対策を行い、営業いたします。

大声での会話の自粛を一層呼び掛けてまいります。
ご協力、お願いいたします。

ご来店前に、お電話にてお席のご確認をお願いいたします。

事前のご予約ですが席数を減らしておりますので
19時までの入店のみ、お受けいたします(日曜日は18時まで)。


・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしてください)

・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・検温、お願いいたします。
 (入店をご遠慮いただく場合があります)
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。

姉妹店和食屋隠口
日本酒のご用意がある和食屋です。
定休日が日曜日です。
もろはくがお休みの時もご利用いただけます。

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お問い合わせ等が増えております。
ご予約等でお受けしていないお時間もございます。
直接、お店までお電話にてお問い合わせくださいませ。
オートリザーブ様は対応しておりません。
よろしくお願いいたします。

追伸 数年前より年末年始のご挨拶のお手紙を控えさせていただいております。
   誠に勝手では、ありますがご理解いただけますようお願い申し上げます。 

2022年10月02日

10月2日は、もうワンラウンド!大納川天花とともに〜〜

おはようございます。
10月2日、もうワンラウンド、日本酒の日!
日本酒ゴーアラウンド札幌2022開催いたします。

開店 12:00
ラストオーダー 17:30
閉店 18:00

昨日もありがとうございました。
想定以上のお客様の期待感を感じずにはいられない一日でした・・・
ありがとうございました。
道産米を使った本州のお酒の味わい、いかがでしたか?
札幌出身の社長の熱心なおすすめ、素敵でしたね!
もう一日、楽しめますよ!

3年ぶりの開催です!
今年は10月2日も、もうワンラウンドです!

当日バッチもございます(800円)。
一緒に日本酒の日、もうワンラウンドを楽しみましょう!

もろはくのパートナーのお蔵元は
秋田県 大納川天花 Dainagawatenka

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皆さんへの振舞酒は・・・
純米吟醸 無濾過 生原酒 鵡川産ななつぼし

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・大納川天花 ななつぼし 純米吟醸 無濾過生原酒
 原料米 北海道勇払郡むかわ町産ななつぼし55%精米
 使用酵母 蔵付酵母 D-29
 アルコール度数 15%
 日本酒度-4 酸度 2.2
 (追加料金 60t 500円)

道産子社長さんのお蔵のお酒です。
鵡川産のななつぼし使用酒です。

道産子社長のお蔵の道産米使用酒!
それをゴーアラウンドで皆さんに飲んでいただく!
今回のもろはくのテーマです!!

ゴーアラウンド追加酒のご案内です
(コメントは、私が稲上社長にお酒のリクエストした時に伺ったモノです。)

@.特徴的なお酒
 大納川天花 純米吟醸 無濾過生原酒 秋田酒こまち(ハートラベル)

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A.個性的なお酒
 大納川天花 純米大吟醸 無濾過生原酒 8(eight)スパークリング

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B.金賞を狙ったお酒
 大納川 純米大吟醸原酒 袋吊り

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C.イチオシのお酒 sold out
 大納川天花 純米吟醸 無濾過生原酒 (筆文字天花)

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D.試験醸造のお酒
 大納川天花 特別純米 無濾過生原酒 (バナナラベル)
 雄山錦60%×金沢酵母

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追加のお酒は、60tで500円です。
Bだけ1,000円。

あまりの来客数に追加招集をかけました!

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・大納川天花 秋酒 純米吟醸 生詰め原酒(秋ナス)
 秋田県産 秋の精 55%精米
 使用酵母 蔵付酵母 D-121
 アルコール度数 15.8% 日本酒度 −1 酸度 2.2

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・大納川天花 107 純米吟醸 無濾過原酒
 秋田県産 ぎんさん55%精米 使用酵母 蔵付酵母 D-121
 アルコール度数 15.7% 日本酒度 −4 酸度 2.0

追加招集!
お楽しみに!!

お通しは、3点盛りです。
・横手産の燻りガッコとクリームチーズ
・もろはく定番 トムラウシのジャージー牛 コンビーフ
・鯖のリエット クラッカー添え

もしも、このお通しを追加したい場合も500円です。
価格はお酒もすべて税込みです。

今日は普段のメンバーに加えて、お馴染みさん、強力助っ人の登場です!
昨日に引き続き、とりきんの瀬川さん!
小川さん(旭川 小川商店さま)
綿谷さん(平岸 高雄さま)
山形さん(函館 二代目佐平次さま)

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お蔵からは、稲上社長と大津さんが来てくれます。

皆さんに会いに来てくださいね〜〜〜

日本酒ゴーアラウンド2022 札幌
公式WEBサイト(https://nga-sapporo.com
公式Facebookページ(https://www.facebook.com/ngr2022sapporo
公式instagram(https://www.instagram.com/nihonsyu_goar_sapo_2022/

#10月1日は日本酒の日
#日本酒ゴーアラウンド札幌2022
#10月1日日本酒イベント
#10月2日日本酒イベント
#日本酒大好き
posted by もろはく at 01:32| 日本酒日和な・・・