当面の営業時間のご案内です
お世話になります。
当面の営業時間です。

平日  16時から21時ラストオーダー22時閉店
土曜日 15時から21時ラストオーダー22時閉店
日、祝日 14時から20時ラストオーダー21時閉店

水曜日 定休日です
月2回、不定休頂戴いたします。


・営業時間  business hours  영업시간
(Closed on Wednesdays 수요일 휴무)
 opening time 16:00
(Saturday 15:00 Sunday 14:00)
last order time 21:00 (Sunday 20:00)
closing time 22:00 (Sunday 21:00)


「ご注意ください」
お問い合わせ等が増えております。
ご予約等でお受けしていないお時間もございます。
直接、お店までお電話にてお問い合わせくださいませ。
オートリザーブ様は対応しておりません。
よろしくお願いいたします。

2年間で早い時間の営業を定着させてきました。
下記の時間で営業してまいります。
さらに早い時間の要望が高まりましたら、また検討いたします。
       
1/30(月) 16時開店、ラストオーダー21時

1/31(火) 16時開店、ラストオーダー21時
2/01(水)  お休み
2/02(木)  お休み
2/03(金) 16時開店、ラストオーダー21時
2/04(土) 15時開店、ラストオーダー21時
2/05(日) 14時開店、ラストオーダー20時
       
2/06(月) 16時開店、ラストオーダー21時
2/07(火) 16時開店、ラストオーダー21時
2/08(水)  お休み
2/09(木) 16時開店、ラストオーダー21時
2/10(金) 16時開店、ラストオーダー21時
2/11(土) 14時開店ラストオーダー21時

2/12(日) 14時開店、ラストオーダー20時    
2/13(月) 16時開店、ラストオーダー21時
2/14(火) 16時開店、ラストオーダー21時
2/15(水)  お休み
2/16(木) 16時開店、ラストオーダー21時
2/17(金) 16時開店、ラストオーダー21時
2/18(土) 15時開店、ラストオーダー21時
2/19(日) 有料試飲会
       「おがわ商店様をお迎えして」
        一般営業はございません
       
2/20(月) 16時開店、ラストオーダー21時
2/21(火) 16時開店、ラストオーダー21時
2/22(水)  お休み
2/23(木)  お休み
2/24(金) 16時開店、ラストオーダー21時

2月の定休日は1日2日8日15日22日23日です。

お飲み物、おつまみ、ラストオーダーは閉店1時間前です。


今まで通りに感染対策を行い、営業いたします。

お客様には、飲食時以外のマスクの着用
大声での会話の自粛を一層呼び掛けてまいります。
ご協力、お願いいたします。

ご来店前に、お電話にてお席のご確認をお願いいたします。

事前のご予約ですが席数を減らしておりますので
19時までの入店のみ、お受けいたします(日曜日は18時まで)。


・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしてください)

・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・検温、お願いいたします。
 (入店をご遠慮いただく場合があります)
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。

姉妹店和食屋隠口
日本酒のご用意がある和食屋です。
定休日が日曜日です。
もろはくがお休みの時もご利用いただけます。

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お問い合わせ等が増えております。
ご予約等でお受けしていないお時間もございます。
直接、お店までお電話にてお問い合わせくださいませ。
オートリザーブ様は対応しておりません。
よろしくお願いいたします。

追伸 数年前より年末年始のご挨拶のお手紙を控えさせていただいております。
   誠に勝手では、ありますがご理解いただけますようお願い申し上げます。 

2022年11月21日

月曜日は午後4時開店、大納川天花、ななつぼし!アゲイン!

お世話になります。
11月21日の月曜日です。
午後4時開店。
ラストオーダーは午後9時です。

本日の勧めです。
道産米を使った本州のお酒です。
そうです、10月1日の再来です!

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秋田県 大納川天花 Dainagawatenka

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純米吟醸 無濾過 生原酒 鵡川産ななつぼし

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10月1日が懐かしく感じてきました。
日本酒ゴーアラウンド札幌では、お世話になりました。
その時の振舞酒、再度のご案内です。

・大納川天花 ななつぼし 純米吟醸 無濾過生原酒
 原料米 北海道勇払郡むかわ町産ななつぼし55%精米
 使用酵母 蔵付酵母 D-29
 アルコール度数 15%
 日本酒度-4 酸度 2.2

道産子社長さんのお蔵のお酒です。
鵡川産のななつぼし使用酒です。
私が毎日食べているお米は「ななつぼし」。
この食感がお気に入りなんですよ。
東川の三千櫻さんのななつぼし使用酒、私大好きです。
大納川天花さんは鵡川産・・・
楽しいですね〜〜〜
ななつぼしを天花の味わいで仕上げれております。
皆さんも食べたことのある「ななつぼし」を飲んでみませんか?
午後4時から雄町しておりますね。

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昨日のお宝の会「田酒」編、無事に終了いたしました。
今回は、お燗の準備をさせていただき
さらに皆さんにご自身でお燗をお付けになっていただきました。
熟成酒の味わい、いかがでしたでしょうか〜
ご参加いただだいた皆様、ありがとうございます。
またの機会にもご参加くださいませ。

ありがとうございました。

次のイベントは12月4日です。
こちらもお楽しみに〜〜


posted by もろはく at 08:10| お知らせ