当面の営業時間のご案内です
お世話になります。
当面の営業時間です。

平日  16時から21時ラストオーダー22時閉店
土曜日 15時から21時ラストオーダー22時閉店
日、祝日 14時から20時ラストオーダー21時閉店

水曜日 定休日です
月2回、不定休頂戴いたします。


・営業時間  business hours  영업시간
(Closed on Wednesdays 수요일 휴무)
 opening time 16:00
(Saturday 15:00 Sunday 14:00)
last entry.last order time 21:00 (Sunday 20:00)
최종입점 마지막 주문 21시입니다 21:00

closing time 22:00 (Sunday 21:00)


「ご注意ください」
お問い合わせ等が増えております。
ご予約等でお受けしていないお時間もございます。
直接、お店までお電話にてお問い合わせくださいませ。
オートリザーブ様は対応しておりません。
よろしくお願いいたします。

ここ数年間で早い時間の営業を定着させてきました。
下記の時間で営業してまいります。
さらに早い時間の要望が高まりましたら、また検討いたします。

9/27(水)  お休み

9/28(木) 16時開店、ラストオーダー21時
9/29(金) 16時開店、ラストオーダー21時
9/30(土)  立ち飲み営業です
       13時開店
       18時最終入店
       18時30分 ラストオーダー
       19時 閉店

神無月
神様が出雲に行ってしまう月です。
留守の間にいろいろなイベントを行います。
お楽しみに!
・10/01(日) 日本酒ゴーアラウンド!
  もろはく分のバッチは継続販売中です。
  当日はかなりの行列が予想されます
  ご理解の上、ご来店くださいませ。

   http://morohaku.jp/article/190545585.html
入店方法等
 http://morohaku.jp/article/190578713.html

・10月7日(土) 熟成酒の会 開催決定
          銘酒の裕多加様のマル秘のお宝をご紹介いたします。
  http://morohaku.jp/article/190541482.html

・10月8日(日) 立ち飲み プラス
     スぺシャルゲスト 旭川 和酒角打 うえ田舎 様
http://morohaku.jp/article/190541465.html
          旭川のうえ田舎さん登場いたします。

・10月9日(月) Gonta Cafe様とコラボ決定!
          名寄から初代店長のサイトーさんが来てくれます!
  http://morohaku.jp/article/190541455.html 

それぞれのイベント、参加者を募集開始いたしました。

スケジュール調整お願いいたします。

9月は27日お休みいたします。
30日は特別営業です。

10/02(月) お休み
10/03(火) 16時開店、ラストオーダー21時
10/04(水) 16時開店、ラストオーダー21時
10/05(木) 16時開店、ラストオーダー21時
10/06(金) 16時開店、ラストオーダー21時

10/10(火) お休み
10/11(水) お休み ですが立ち飲み
10/12(木) 16時開店、ラストオーダー21時
10/13(金) 16時開店、ラストオーダー21時
10/14(土) 15時開店、ラストオーダー21時
10/15(日) 14時開店、ラストオーダー20時
10/16(月) 16時開店、ラストオーダー21時
10/17(火) 16時開店、ラストオーダー21時

大声での会話の自粛を一層呼び掛けてまいります。
ご協力、お願いいたします。

ご来店前に、お電話にてお席のご確認をお願いいたします。

事前のご予約は
19時までの入店のみ、お受けいたします(日曜日は18時まで)。

・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしてください)

姉妹店和食屋隠口
日本酒のご用意がある和食屋です。
定休日が日曜日です。
もろはくがお休みの時もご利用いただけます。

facebook 始めました

instagram 始めました

お問い合わせ等が増えております。
ご予約等でお受けしていないお時間もございます。
直接、お店までお電話にてお問い合わせくださいませ。
オートリザーブ様は対応しておりません。
よろしくお願いいたします。

2023年09月06日

神無月スペシャル 10/7(土)

神無月
神様が出雲に行ってしまう月です。
留守の間にいろいろなイベントを行います。

第2弾
10/8(日) 「開けてみなければ分からない、熟成酒の会」
       with 銘酒の裕多加 さま

yutaka sama.png


「有料試飲会」も、回を重ねてまいりました。
今回は、開店以来、お世話になっております「銘酒の裕多加」様が
永年にわたり大事に熟成されたお酒を開栓、試飲する会を開催いたします。

熟成期間で味わいがどのように変化してるか・・・
ご一緒に開栓する機会を楽しむ会となります。
恐る恐る?ワクワクしながら開栓する事に・・・

名付けて・・・
「開けてみなければ分からない、熟成酒の会」

一つだけ了承してください。
お酒は当日開栓いたします。

私達の予想とは別なものになっている可能性がある事を・・・
その時は笑って許してください。

永い間、酒屋様の保管庫に鎮座しているお酒達のご紹介の会です。
(一部常温熟成も出るかも・・・)
出品酒は、当日までのお楽しみに!

2023年10月7日(土)
(この日は一般営業をいたしません)
1部 13時  2席のご案内
2部 16時  満員御礼 

各回
・所要時間は90分の限定
・全て予約制
 (連絡先を頂戴いたします)

・会費は今回限り特別価格の7,000円(税込み)
 →現金のみ(特別プランなので現金でお願いいたします)
 →当日、混雑防止するために、前金にて、会費を頂けると助かります。
・お酒は酒屋様が大事に熟成していた熟成酒の7種類
 1993のもろはくと同い年のお酒も登場します
・お酒の量は、45ml×7杯の315ml
 (時間内に出品酒を別会計で追加することも可能です−数量限定です)
 
・お食事ですが「試飲」がメインなので熟成酒のアテを少々用意します
 (お腹いっぱいには、なりません)
・募集人数は各部10名
 (カウンター席で開催いたします)
・酒屋様の担当の方が、いらっしゃいます
・着席方式です

・今回、複数回出席は無しとします
・当日キャンセルは100%キャンセル料が発生いたします

貴方の知らない世界がるかもしれません〜〜

yutakas nishijima san.jpg
posted by もろはく at 02:03| お知らせ