当面の営業時間のご案内です
お世話になります。
当面の営業時間です。

平日  16時から21時ラストオーダー22時閉店
土曜日 15時から21時ラストオーダー22時閉店
日、祝日 14時から20時ラストオーダー21時閉店

水曜日 定休日です
月2回、不定休頂戴いたします。


2年間で早い時間の営業を定着させてきました。
下記の時間で営業してまいります。
さらに早い時間の要望が高まりましたら、また検討いたします。

08/08(月) 16時から22時

08/09(火)  お休み
08/10(水) 16時から22時
08/11(水) 14時から22時
08/12(金) 16時から22時
08/13(土) 15時から22時
08/14(日) 14時から21時
08/15(月) 16時から22時
08/16(火) 16時から22時
08/17(水)  お休み
08/18(水) 16時から22時
08/19(金) 16時から22時
08/20(土) 15時から22時
08/21(日) 14時から21時
08/22(月) 16時から22時
08/23(火)  お休み


8月の定休日は2日3日9日17日23日24日31日です。

お飲み物、おつまみ、ラストオーダーは閉店1時間前です。


今まで通りに感染対策を行い、営業いたします。

お客様には、飲食時以外のマスクの着用
大声での会話の自粛を一層呼び掛けてまいります。
ご協力、お願いいたします。

ご来店前に、お電話にてお席のご確認をお願いいたします。

事前のご予約ですが席数を減らしておりますので
19時までの入店のみ、お受けいたします(日曜日は18時まで)。


・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしてください)

・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・検温、お願いいたします。
 (入店をご遠慮いただく場合があります)
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。

姉妹店和食屋隠口
日本酒のご用意がある和食屋です。
定休日が日曜日で、もろはくがお休みの時も
ご利用いただけます。

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クラウドファンディング、多くの方のご支援に感謝いたします。
期限を延長してご利用いただけます。
よろしくお願いいたします。

お待たせいたしました。
日本酒ゴーアラウンド札幌2022の開催発表になりました。
10月1日は日本酒の日!
そして今年は10月2日にもうワンラウンド!
(店舗により10月1日のみのお店もあります)
情報はこちらより→ 日本酒ゴーアラウンド札幌2022facebook 

さらに→ 日本酒ゴーアラウンド札幌2022 Instagram

よろしくお願いいたします。

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2014年04月16日

昔ながらの製法シリーズ

お世話になります。

今週のお酒のご紹介が、山廃、キモトときましたので、今日は山廃です。

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奥鹿

大阪は、秋鹿さんの三年熟成バージョンが この奥鹿です。

21by 山廃純米 山田錦60% 7号酵母 Alc.17〜18% 

日本酒度+6 酸度1.7 アミノ酸度1.1

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もうご存知でしょうが、注目はアミノ酸度。

この日本酒度と酸度の数字からすれば、驚異的に少ない数字のアミノ酸度なのです。

こう言うところばかり言うからマニアックと思われるのかもしれませんが、実際のところなんです。

お酒の事が好きになればなるほど、お酒を知れば知るほど、自分が飲むお酒に興味出てくるのは必須。

現代的な流行?(語弊があるかもしれませんが)の今多く出て切るタイプとは、少々違います。

飲んでいただければわかると思いますが、味はインパクトのある、骨太の感じです。

味はあるんだけど、切れていく・・・

アルコールもしっかりありますので、存在感、アルコールの旨味も堪能できます。

その後、気が付くと盃は空になっているんです。

ついつい飲んでしまう、飲み飽きのしない、さらに何か食べたくなるようなお酒、それが秋鹿です。


その三年熟成で、角が取れ、旨味が膨らんでいるこの酒、飲まずにはいられないでしょうね。

長々と書きましたが「百聞は一口にしかず」飲んでみてください。


雄町しております!!

ではでは〜〜〜

PS

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秋鹿さんは、上方日本酒ワールド2014に「渋谷 高太郎」さんと参加します。


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秋鹿さんは、札幌純米燗にも登場します!

昨年のお手伝いは、こもりくの森谷店長でした。




posted by もろはく at 10:59| お酒のご案内