当面の営業時間のご案内です
お世話になります。
当面の営業時間です。

平日  16時から21時ラストオーダー22時閉店
土曜日 15時から21時ラストオーダー22時閉店
日、祝日 14時から20時ラストオーダー21時閉店

水曜日 定休日です
月2回、不定休頂戴いたします。


・営業時間  business hours  영업시간
(Closed on Wednesdays 수요일 휴무)
 opening time 16:00
(Saturday 15:00 Sunday 14:00)
last order time 21:00 (Sunday 20:00)
closing time 22:00 (Sunday 21:00)


「ご注意ください」
お問い合わせ等が増えております。
ご予約等でお受けしていないお時間もございます。
直接、お店までお電話にてお問い合わせくださいませ。
オートリザーブ様は対応しておりません。
よろしくお願いいたします。

2年間で早い時間の営業を定着させてきました。
下記の時間で営業してまいります。
さらに早い時間の要望が高まりましたら、また検討いたします。
       
1/30(月) 16時開店、ラストオーダー21時

1/31(火) 16時開店、ラストオーダー21時
2/01(水)  お休み
2/02(木)  お休み
2/03(金) 16時開店、ラストオーダー21時
2/04(土) 15時開店、ラストオーダー21時
2/05(日) 14時開店、ラストオーダー20時
       
2/06(月) 16時開店、ラストオーダー21時
2/07(火) 16時開店、ラストオーダー21時
2/08(水)  お休み
2/09(木) 16時開店、ラストオーダー21時
2/10(金) 16時開店、ラストオーダー21時
2/11(土) 14時開店ラストオーダー21時

2/12(日) 14時開店、ラストオーダー20時    
2/13(月) 16時開店、ラストオーダー21時
2/14(火) 16時開店、ラストオーダー21時
2/15(水)  お休み
2/16(木) 16時開店、ラストオーダー21時
2/17(金) 16時開店、ラストオーダー21時
2/18(土) 15時開店、ラストオーダー21時
2/19(日) 有料試飲会
       「おがわ商店様をお迎えして」
        一般営業はございません
       
2/20(月) 16時開店、ラストオーダー21時
2/21(火) 16時開店、ラストオーダー21時
2/22(水)  お休み
2/23(木)  お休み
2/24(金) 16時開店、ラストオーダー21時

2月の定休日は1日2日8日15日22日23日です。

お飲み物、おつまみ、ラストオーダーは閉店1時間前です。


今まで通りに感染対策を行い、営業いたします。

お客様には、飲食時以外のマスクの着用
大声での会話の自粛を一層呼び掛けてまいります。
ご協力、お願いいたします。

ご来店前に、お電話にてお席のご確認をお願いいたします。

事前のご予約ですが席数を減らしておりますので
19時までの入店のみ、お受けいたします(日曜日は18時まで)。


・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしてください)

・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・検温、お願いいたします。
 (入店をご遠慮いただく場合があります)
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。

姉妹店和食屋隠口
日本酒のご用意がある和食屋です。
定休日が日曜日です。
もろはくがお休みの時もご利用いただけます。

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お問い合わせ等が増えております。
ご予約等でお受けしていないお時間もございます。
直接、お店までお電話にてお問い合わせくださいませ。
オートリザーブ様は対応しておりません。
よろしくお願いいたします。

追伸 数年前より年末年始のご挨拶のお手紙を控えさせていただいております。
   誠に勝手では、ありますがご理解いただけますようお願い申し上げます。 

2014年04月30日

道産米で造った道産酒!

こんにちは。

GW中ですが、平日です。

しかも4月の月末・・・

曜日感覚、日付の感覚がすべて鈍っている担当者です。

さて、改めて、当店扱いの「道産米を使った道産酒」の紹介です。

今の時代では当たり前になりつつある「道産米を使った道産酒」。

これはごくごく最近の話なんです。

一番最初に旗を振ったのが・・・

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栗山町の 小林酒造さん。

「北の錦」です。

道産米はもちろん、北海道の水、そして当時は珍しかった道産子杜氏による「オール道産」のお酒に着手されました。

2008年からは、糖類などの添加物を完全廃止、2010年からは100%北海道産米への切替されました。
 

ホームページにもこのようにありました。

* 道産米で北海道の意地をみせてやりたい
 うちの南杜氏は道産米を操る名人、脇田前杜氏に長年にわたり技術を叩き込まれた生粋の道産子。先代の米三郎からの至上命令だった『内地米(山田錦)に負けない道産米酒』。30年間努力してきて、ようやくお客さんに認められようとしているんです。
 ここ数年発売している道産米の限定純米酒は全部完売しています。道産のお米をつかって良い酒だと褒められるのが一番うれしい事です。私たちには『北海道の造り酒屋が北海道米を使わないで北海道がよくなるはずはない』って気概がいつもあるんです。農家とのより深いつながりを持って、ずっと頑固で大地にしっかり根を張った酒を造っていきたいと考えています。

北海道に根を張った、酒造り。

私は共感いたします。

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今日はこの時期の限定品の大吟醸あらばしり(残りわずか)と・・・

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「北斗随想のしずく」のご用意です。

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北の錦、ぜひご賞味ください!

雄町しております!!

ではでは〜〜〜

 
PS もろはく、こもりく、5月5日まで休まず営業いたします。




posted by もろはく at 11:15| 頑張ろう北海道!