当面の営業時間のご案内です
お世話になります。
現在の営業時間です。

平日  16時から21時ラストオーダー22時閉店
土曜日 15時から21時ラストオーダー22時閉店
日、祝日 14時から20時ラストオーダー21時閉店

水曜日 定休日です
月2回、不定休頂戴いたします。


・営業時間  business hours  영업시간
(Closed on Wednesdays 수요일 휴무)
 opening time 16:00
(Saturday 15:00 Sunday 14:00)
last entry.last order time 21:00 (Sunday 20:00)
최종입점 마지막 주문 21시입니다 21:00

closing time 22:00 (Sunday 21:00)

「お願い」Note 주의
・大声での会話の自粛を、お願いいたします。
 Please refrain from talking loudly.
 큰 소리로 대화의 자숙을 부탁드립니다.

・20歳未満の方のご入場をお断りします。
  Persons under the age of 20 are not permitted to enter.
  20세 미만의 분의 입장을 거절합니다.

・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 The number of people entering the store is limited to 4 people per group.
 입점 인원수는 1조 4명까지로 하겠습니다.
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしてください)



「ご注意ください」
お問い合わせ等が増えております。
ご予約等でお受けしていないお時間もございます。
直接、お店までお電話にてお問い合わせくださいませ。
オートリザーブ様は対応しておりません。
よろしくお願いいたします。

ここ数年間で早い時間の営業を定着させてきました。
下記の時間で営業してまいります。
さらに早い時間の要望が高まりましたら、また検討いたします。

2024年

2/27(火)  16時開店、ラストオーダー21時
2/28(水)   定休日
2/29(木)  16時開店、ラストオーダー21時
3/01(金)  16時開店、ラストオーダー21時
3/02(土)  15時開店、ラストオーダー21時
3/03(日)  14時開店、ラストオーダー20時
3/04(月)  16時開店、ラストオーダー21時
3/05(火)  16時開店、ラストオーダー21時
3/06(水)   定休日
3/07(木)  16時開店、ラストオーダー21時
3/08(金)  16時開店、ラストオーダー21時
3/09(土)  15時開店、ラストオーダー21時
3/10(日)  14時開店、ラストオーダー20時
3/11(月)  16時開店、ラストオーダー21時
3/12(火)  16時開店、ラストオーダー21時
3/13(水)   定休日
3/14(木)  16時開店、ラストオーダー21時
3/15(金)  16時開店、ラストオーダー21時
3/16(土)  15時開店、ラストオーダー21時

大声での会話の自粛を一層呼び掛けてまいります。
ご協力、お願いいたします。

ご来店前に、お電話にてお席のご確認をお願いいたします。

事前のご予約は
19時までの入店のみ、お受けいたします(日曜日は18時まで)。

・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしてください)

姉妹店和食屋隠口
日本酒のご用意がある和食屋です。
定休日が日曜日です。
もろはくがお休みの時もご利用いただけます。
ラストオーダーは午後10時。
午後9時以降はコモリクへ〜

facebook 始めました

instagram 始めました

お問い合わせ等が増えております。
ご予約等でお受けしていないお時間もございます。
直接、お店までお電話にてお問い合わせくださいませ。
オートリザーブ様は対応しておりません。
よろしくお願いいたします。

2014年05月01日

その名も金滴〜

お世話になります。

道産米を使った道産酒、応援していきます!

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今日は、お馴染み 金滴 の登場です。

ご存知でしょうが、奈良県の十津川村から入植された方たちが起こした会社、それが金滴のスタートです。

その後、2008年4月 札幌地裁に民事再生法の適用申請。

ただ今、再建中のお蔵です。

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キーパーソン、川端杜氏、小樽出身の道産子です。

2010年からこの蔵に入りました。

最初は2本だけの仕込み・・・

そして大吟醸、純米大吟醸の登場。

翌年山廃純米、翌々年に山廃純米吟醸。

そして3種類の米の55%精米の特別純米、そして「きたしずく」のカムバック。

今はここまでですが、順調に売れている影に、川端杜氏の挑戦が続いております。


今売れていて、さらに先を見て仕込み計画を企てる・・・

私たちは「金滴は変わりました」をキャッチフレーズに、皆様に紹介してまいりました。

今年の仕込み、25byからは「金滴は進化します」を謳いたいです。


金滴の劇的な変化は、北海道のお酒自体が変わるチャンスなのです。

今まで本州のお酒にコストパフォーマンスで追いつけない感があった道産酒。

道産米の飛躍的な進化とともに、道産酒の評価もあがってきております。

ぜひぜひ、そのフラッグシップ的なこの金滴、飲んでみてください。

下記の4種類のご用意です。


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・金滴吟風 大吟醸 生 
   新十津川産 吟風35%精米 +1 1.3 1.0 16〜17%

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・金滴彗星 純米大吟醸 生 
   空知産 彗星40%精米 +2 1.3 0.5 16〜17%

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・金滴吟風 山廃 純米吟醸 生 
   新十津川町産 吟風50%精米 +4 1.7 1.3 16〜17%

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・金滴北雫 特別純米 生
   新十津川町産きたしずく55%精米 +2 1.7 1.1 15〜16%

以上、4アイテムです。

ぜひ、ご賞味ください!!

ではでは〜〜〜



posted by もろはく at 00:45| 頑張ろう北海道!