※バー営業 再開のお知らせ。
バー営業、再開いたします。

■ 6月1日(月)から

■営業時間 16時から22時まで
 最終入店、ラストオーダー 21:30

■6月は毎週日曜定休

・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。
・なお、お酒の量り売り、免許期限まで継続いたします。

2020年05月09日

北海道産米使用 結ゆい

おはようございます。
今日も早起き、5月9日です。
今日もすがすがしい朝を迎えております。
昨日もありがとうございました。

土曜日なのですね・・・
GW明けで、お仕事の方も少し増えていた気がしますが
今日は、ゆっくりな雰囲気ですね。

お仕事帰りの遠回りの回り道、感謝いたします。
「タクもろ」
いかがでしたか?

なかなか、いらっしゃれない方が多いので
ブログを見ながらの
「エアもろ」
も、お楽しみください。

今日も、北海道産米を使った、このお酒をご紹介いたします。

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茨城県 結ゆい Musubiyui

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特別純米 きたしずく 亀口直汲み生原酒 30by

巷では、ちょうど、今年のお酒が出ている頃と思われます。
北海道産米「きたしずく」を使用した平成30byのお酒です。
熱心に北海道産米を使ってくださっております。
あえて、冷蔵庫にて一年置いた、熟成の生原酒です。
フレッシュさをお求めの方には、今、酒屋様で販売されている方を
おすすめいたします。

北海道のお蔵さんの使用米も道産米が増えてまいりました。
他の都府県の道産米使用酒も一緒に応援させていただきたいと、今年も思っております。

さあ週末ですね。
ゆっくりニホンシュするチャンスです。
飲んでリラックス、飲んで疫病に負けないようにしましょう!

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絵手紙の先生から頂戴いたしました。
「アマビエ」さんです。

なかなかしんどい時が続きますが、日本酒と共に
頑張りましょう!

ではでは〜〜〜

明日、5月10日もお酒の量り売りさせていただきます。
posted by もろはく at 05:07| お酒のご案内

2020年05月08日

ノマサル肴&パン

連続投稿です。

おはようございます。
「期限付酒類小売業免許」の朝は早いです。
早寝早起き、続けてみます。

ノマサル肴
ご紹介してみます。

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新生姜漬とチーズが入ったパン

道産小麦ととかちの酵母を使ったパンです。
これ、お酒飲めます、ヤバイです〜

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ノマサル肴

・蕗を甘辛く炒めてみました
・ラム肉を塩麹で味付けてみました
・春ニラをいかの塩辛と一緒に炒めてみました

全て、テイクアウトなので、味付けを濃い目につけております。

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燻りガッコとクリームチーズのパン

こちらも、道産小麦ととかちの酵母で作っております。
皆さん大好き「がっこチーズ」入りです。
止められない止まらない〜〜〜

遠回りでスミマセン。
この機会にぜひ
「タクもろ」
してみてください。

ではでは〜〜〜
posted by もろはく at 05:30| etc

姿 北海道産米を使ってくれているお酒

おはようございます。
「期限付酒類小売業免許」の朝は早いです。
早寝早起き、続けてみます。

5月8日の金曜日、朝靄の札幌です。
満月から一転、冬ではない朝ですね。

昨日から、小売りしてますが、仕事があるのは、ありがたいですね。
お仕事帰り、ご用事の帰りに遠回りして、お酒の購入されてくださりました。
皆さんにお会い出来て、嬉しかったです。
ありがとうございます。

遠回りの為のご案内を少々・・・

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栃木県 姿 Sugata

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純米吟醸 無濾過生 令和元年8月出荷

道産米を使ってくださっている人気のお蔵のお酒です。
今日は、道産米スペシャルブレンド!
北海道産酒造好適米「吟風」「彗星」「きたしずく」を使ったお酒です。
こちらも出番を待っている間に(他の姿を出し過ぎましたね〜)
今日を迎えております。

もちろん、姿「らしさ」健在です。
香り、旨み、らしい味わいです。

この機会にぜひ
「タクもろ」
してみてください。

今回、ご購入いただいた皆様、ありがとうございました。
次回、遠回りの時には、お使いいただいた瓶を、お荷物になりますが
ぜひ、お持ちくださいませ。

「ノマサル肴」
も、ご用意しております。

ありがとうございました。

ではでは〜〜〜
posted by もろはく at 05:28| お酒のご案内

2020年05月07日

お酒の小売り(量り売り)です。

お世話になります。
もろはく「期限付酒類小売業免許」スタートします。

酒類陳列表示.gif

普通の営業は、致しませんが、もろはくの在庫のお酒を
小売り(量り売り)させていただきます。

当店のお酒は、ほとんどが酒屋様よりお分けいただいた商品です。
酒屋様の販売時の価格よりは、高価になっております。
その店をご了承いただける方に販売させていただきます。

お蔵熟、酒屋様熟、時価熟等もございます。

あと少しだけ「飲まさるセット」も、ご用意いたします。
数に限りがありますので、売り切れ時にはご容赦くださいませ。

店頭で「角打ち」は、致しませんのでよろしくお願いいたします。

店内入り口でアルコール消毒、お願いします。
換気には、十分注意いたします。
体調のすぐれない方のご来店は、ご遠慮くださいませ。

「不要不急の外出は控える」要請が出ています。
お近くにお越しの時にでもお立ち寄りくださいませ。

期日 5月7日(木)から
    (5月10日の日曜日も販売いたします。)

時間 14時から20時まで

量り売りが中心になります。
180ccと300ccの瓶を用意しております。
瓶代金は、1本200円(税込み)です。
空容器等、お持ちの方は、ご持参願います。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

酒類陳列表示2.gif
posted by もろはく at 06:51| お知らせ

2020年05月06日

神川 純米 初しぼり 生

お世話になります。
5月6日の水曜日です。
いわゆるGWは、今日で終わりなのでしょうか?
いつもなら、最終日は、お休みですね。
今年もお休みでした。

明日の7日から、お酒の小売販売、開始いたします!

不要不急の外出を控える要請が出ております。
お近くにお越しの際にでも、お立ち寄りくださいませ。
のんびりとやってみます。
三蜜にならないようにも致しますので、ご協力くださいませ。

まずは、こちらのお酒のご案内を・・・

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北海道 上川町 神川 Kamikawa

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上川町、愛別町地元限定流通の「純米神川」初しぼり生
もろはくに登場です。
精米歩合70%。
「上川大雪」ブランドも良いですが、こちらも気になります。

今年は、上川大雪酒造「碧雲蔵(へきうんぐら)」も誕生します。
お蔵のFBより
現在、北海道十勝の国立帯広畜産大学キャンパス内に、日本酒蔵を開設の予定です。
酒蔵では北海道から次代の醸造家を育成すべく、大学と連携した教育・研究・人材育成を行います。

開設後は6月から初仕込み、今秋から本格的な新酒の造りを行う予定です。

との事です。

このお酒は、2019年の11月15日にリリースされたものです。
もろはくには、2月に到着したものです。

明日7日の14時より、のんびりとやってます
雄町しておりま〜〜〜す。

店内入り口でアルコール消毒、お願いします。
換気には、十分注意いたします。
体調のすぐれない方のご来店は、ご遠慮くださいませ。

量り売りが中心になります。
180ccと300ccの瓶を用意しております。
瓶代金は、1本200円(税込み)です。
空容器等、お持ちの方は、ご持参願います。

どうぞ、よろしくお願いいたします。


したっけ〜〜〜
posted by もろはく at 05:56| お酒のご案内

2020年05月05日

お酒の量り売り開始いたします。

こんにちは。

休業中のもろはくです。

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飲食店の臨時酒類販売免許を取得いたしました。
普通の営業は、致しませんが、もろはくの在庫のお酒を
小売りさせていただきます。

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当店のお酒は、ほとんどが酒屋様よりお分けいただいた商品です。
酒屋様の価格よりは、高価になっております。
その店をご了承いただける方に販売させていただきます。

あと少しだけ「飲まさるセット」も、ご用意いたします。
数に限りがありますので、売り切れ時にはご容赦くださいませ。

店頭で「角打ち」は、致しませんのでよろしくお願いいたします。

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店内入り口でアルコール消毒、お願いします。
換気には、十分注意いたします。
体調のすぐれない方のご来店は、ご遠慮くださいませ。

「不要不急の外出は控える」要請が出ています。
お近くにお越しの時にでもお立ち寄りくださいませ。

期日 5月7日(木)から
    (5月10日の日曜日も販売いたします。)

時間 14時から20時まで

量り売りが中心になります。
180ccと300ccの瓶を用意しております。
瓶代金は、1本200円(税込み)です。
空容器等、お持ちの方は、ご持参願います。

どうぞ、よろしくお願いいたします。


姉妹店「和食屋こもりく」でも、来週には、お酒の販売を
開始する予定です。
あわせて、よろしくお願いいたします。
posted by もろはく at 16:59| お知らせ

休業、延長いたします。


        「お知らせ」

いつも、もろはくをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
合同緊急宣言を受け、4月18日より休業しております。
昨日、宣言が延長になりました。

新型コロナウイルス感染症の拡大防止、お客さま・従業員の健康と安全の確保
を目的に当面の間、自粛休業を続けます。
今後の営業につきましては、こちらでお知らせしてまいります。

なお、姉妹店「和食屋 隠口」も、同様に休業いたします。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

有限会社 もろはく
 代表 浜口恭行

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写真は、5月4日の午後7時過ぎの札幌駅前通りです。
皆さん、自粛しておりました。
静かな札幌の街です。

posted by もろはく at 08:27| 頑張ろう北海道!

2020年05月03日

不老泉 あーかいぶ

お世話になります。
5月3日の日曜日となりました。
笑顔充電期間も16日目です・・・
永くなってきました。

皆様におかれましては、いかがお過ごしでしょうか?
(このフレーズ、懐かしい)

おぢさんは、とっても元気です。
早寝早起きの今までにしたことのないような見事な?生活をしております。
時間が来れば、お腹も空き、日が暮れると眠くなり
早く寝れば、夜に目覚めると寝れない(笑)・・・
そんな生活を過ごしております。

日中は、書類書きといろんなことの整理に明け暮れております。

それでは今日も、大好きな日本酒を・・・
ご紹介してまいりましょう〜〜

滋賀県 不老泉 Furosen

今まで、いろんなお蔵にお邪魔させていただきました。
道内のお蔵以外で、数多く、足繁くお邪魔させていただいているのが・・・
こちらです!

今回も、昔の記事をリバイバルさせていただきました。
2012年8月のブログです。
では、さっそく・・・


こんにちは。
すっかり風は秋色の札幌です。
今日もお休みの方も多いと思います。
また、酔曜日?なのでお仕事がノー残業デーの方も多いと思います。
と言うことは、飲むしかないですね。
⇒酔曜日・・・

雄町しております。
⇒昔から、雄町しているんですね〜


7月の末に滋賀県に行ってきました。
いつもよりは気温も高すぎず、幾分楽に感じました。
目的地は「高島」!
イエーイって、感じではないのですが、5回目の訪問となります。
⇒ちょっと、この時点で5回目・・・
 最近、行けていないのがばれますね〜

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不老泉醸造元、 上原酒造様 の「初呑み切り」に参加させて頂きました。

久しぶりに伺いました。
なので緊張感も漂っております。
⇒この季節って、ものすごく暑いんです、道産子には

お見かけしたことのある方も多かったと思います、きちんとご挨拶できずに失礼しました。
あとでお顔を思い出し「アッ」と、思うこと数知れず・・・
失礼しました。
⇒今も昔も失礼だらけです

何はともあれ、自分なりのお酒の感想も入手できました。


話は長くなるので・・・
今日のお勧めです。
今日の不老泉は三種類!
⇒おっ、すごい!

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その1 不老泉 亀亀覇 純米吟醸 凛 秋田産亀の尾使用の10by

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その2 不老泉 山廃仕込 特別純米原酒 参年熟成 19by

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その3 不老泉 山廃純米吟醸 備前雄町 無濾過生原酒 19by(22byもあります)

以上の三本立てです。

最近は不老泉の人気が高く、熟成しきる前に売れてしまいがちです。
⇒そうなんだよね〜うりきれちゃうんですよ〜〜

今回の19byの2本は、最近見かけることが少なくなってきました。
⇒いやー、のんでみたいな〜、ね、上原さん


この機会に、ぜひ、お召し上がりください。
⇒ほんと「いつまでもあると思うなお勧め品」(M氏の言葉より)


お蔵訪問レポートは、また続きます〜〜〜

取り急ぎ、本日も元気に営業しております。

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⇒山根杜氏、ありがとうございました。

ではでは〜〜〜

ここまでが、2012年の記事でしたね〜〜
確か8月15日の投稿です。
同じく16日の投稿も不老泉特集でした。
この投稿には、その年の「のみきり」に行った事が書いてあります。
同行していただいたのが、平岸の名店のW氏と函館のY氏のお写真も
出ております。
何せ、8年も前の写真ですので、皆さん、お若いです。

両氏のファンの皆様、ぜひご覧になってみてください。
今年の「のみきり」あるのかな〜〜〜
三蜜どころか、かなり暑いです。
あの中で、意識をしっかり持ち、味を確かめる・・・
そして「真の不老泉スト」ととして頑張れる・・・

あれば良いな〜
出来れば行きたいなぁ〜
今年は、今月は、行けないです
滋賀に、関西に・・・
「まあ、今は、来んでエエですよ〜」
と、にやりと微笑みながら、あの人なら言うのでしょうね
恩人のPK氏なら・・・

そう思う今日この頃です。

したっけ〜〜〜

 
posted by もろはく at 05:45| お酒のご案内

2020年05月02日

るみ子の酒 あーかいぶ

お世話になります。
5月2日の土曜日です。
カレンダー、めくりました、先ほど。
今日の札幌は、雨が降りそうです。
桜が咲き始めましたが、もう少し散らないでいて欲しいですね。

いろんなお酒を紹介してきているこのブログです。
今日は、昨年の日本酒ゴーアラウンドのパートナー蔵元のご紹介をしていきたいです。
名付けて「あーかいぶ、るみ子」。
⇒またしても、よそ様の奥様の名前を呼び捨て・・・(サーセン)

過去の記事を見ていると面白いです。
昔からの「誤字、脱字」。
これは、治らないですね(笑)

まずは・・・こちら
12月26日の木曜日の記事です。
昨夜、雪が降りました・・・
当たり前のようだけど、今年は雪が今のところ、少ない札幌です。
道路も滑ります。
皆さん気を付けて活動しましょうね。
そして夜には、いっぱい、やりましょうね〜

では本日のおすすめです。

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三重県 るみ子の酒 rumikonosake

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純米大吟醸 無濾過 生

るみ子の酒です。
開店当初からのお付き合い。
そして今年の10月1日の日本酒ゴーアラウンドのパートナーのお蔵元様です。

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大人気だった、純米大吟醸。
しかも「生」です。
ほんで、29byです。
このお酒は、酒蔵貯蔵酒です。
低温&定温での熟成です。
熟成により、ほのかに旨味がのり始めております。

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であった頃のるみ子さんからヤンチャな姿がなくなり
素敵なレディーになられた・・・
そういう感じの見事なお酒です。

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師走感があまり感じられておりませんが、確かに日数は過ぎております。
12月の
冬至も過ぎております。
乳酸の日も終わりました。
有馬記念も終わりました。
クリスマスも終わりました。
そしてにごりの日も終わりました。

あとは、日本酒飲むだけ!

この一言に尽きます。
貴方にとっての思い出に残るお酒は・・・
よろしければ教えてください。

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さらにさらに
日本酒ゴーアラウンドは、続いておりますよ〜

はい、雄町しております。
ではでは〜〜〜

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と、ここまでが昨年の12月の記事です。

ここからは、レトロな記事です。

2013年5月の記事です。


こんにちは。
久しぶりに気温が上がっている札幌です。
今日は絶対に飲まなければなりません、暖かいから・・・
⇒この年の5月も暖かったのでしょうね〜〜

と言うわけで、本日のお勧めは・・・

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お世話になります。

純米燗に参加される森喜さんのお酒をおすすめ致します。
⇒今年の開催は、ございません

はい 「るみ子の酒」すっぴん 22by です。

すっぴん=無濾過 荒走り 生 原酒 です。
スペックだけを見ると、かなり強烈なイメージです。
ただデータを見てもおとなしい?感じなのですが、飲んでみてびっくり!!

やはり「すっぴん」!!

出荷されて2年半を経過しておりますが、フレッシュさと独特の濃さを感じる仕上がり状況です。
良い意味で最近の「るみ子の酒」は、上品に仕上がってきていますね。
それはそれで良いと思います。
⇒えらそうです、はい

初めて出会った「るみ子の酒」は、天然の女の子みたいな感じでした。

素朴で・・・
と言うよりも自然児みたいな酒でした。
それを見つけ出した、当時の酒屋の亭主の一言が忘れられません。

「この酒は、今にすごい酒になる」
⇒この言葉、一生忘れません・・・

正直、20代半ばの担当者には???

??? でした。

時にその味ゆえ、森喜さんにも厳しい質問(今思えば・・・)をしたことがあります。
失礼しました。
⇒本当に失礼しました(__)

そこから一生のお付き合いが始まりました。
大変でした、正直・・・
でもね、その個性が売りになったのですよ!
⇒その通り!

今日のお酒は、その個性の一部を感じさせてくれる「すっぴん」です。
それでも垢抜けた「すっぴん」になりました。
⇒今でも、健在な商品です。


森喜さんに出会って20年近くを経て、初めてお蔵に伺った時の写真を見直しました。
この写真は今から4年前(11年前)にスタッフと行った時のものです。
⇒懐かしいなぁ~~、また行きたいな~

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セントレアから乗り継ぎ、乗り継ぎ、佐那具駅に降り立ちました。
そこからしばらく歩いて・・・

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自作田を見て・・・

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お蔵に到着!

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ハイ、るみ子さんです。
いつも明るく素敵なるみ子さんです。
⇒今も変わんないなー、素敵な笑顔ですぅー

今回もやさしく迎えてくださいました。
⇒あっざーす

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なんとなく見たことのある・・・???

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森喜モンド登場!
???
⇒やんぐ

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What is this?
この時の七不思議の一つです。
⇒今なお、不思議・・・

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作業をしながらの説明を受けました。
ありがとうございます。
⇒ほんと、ありがとうございます。

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そして試飲、写っているのはこもりくの伊藤料理長です。
4年の月日が・・・
⇒懐かしいなぁ〜〜(友情出演)

そしてお酒には直接関係ありませんが、この標語がやはり七不思議でした。
ジャガジャン!

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未だに謎です。
興味のある方は、純米燗酒で直接お尋ねください。
⇒今年は、ございません

その後お近くのお蕎麦屋さん

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松尾さんで食事をいただきました。
⇒ごちそうさまでした、また行きたいなぁ〜

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素敵な店内。

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お出汁たっぷりの出汁巻

もちろん

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美味しいお蕎麦。
4年前の記憶、記録ですが、すでに懐かしいです。
⇒ハイ、11年前です

時代も流れておりますが、お酒の世界の変化も激しいです。
その中の流れの中で、変化もしながら個性を発揮してくださる森喜さんのお酒。
きょうは「すっぴん」をよろしくです。
雄町しております。
ではでは〜〜〜〜
⇒変わんないなぁ〜

上記の中で
「この酒は、今にすごい酒になる」
と、おっしゃった方、ご存じでしょうか?
私にお酒の事を教えて下さった方のお一人

その方の札幌での拠点ができます。

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明るい話題が少ない昨今ですが
満を持しての登場です。
世の中の状況は決して良くはないですが
酒本久也さんワールド、炸裂です。

この状況が回復して、また北海道に行きたい、札幌に行きたい
と、思われる要因が増えました、いやいやさらに出来ましたね。

今は Stay Home !
頑張りましょう!

長文になりました、失礼しました。

したっけ〜〜〜
posted by もろはく at 06:07| お酒のご案内

2020年05月01日

5月です、桜、咲く

お世話になります。
皐月、五月になりました。
早いですね、ホントに早いです。
ただ、時間が過ぎていきます。

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我が家の隣の公園の桜も咲きました。
街中、大通公園、西1丁目2丁目の通りも見事に咲いています。

昨日、書き忘れました。
いろんな書類が必要で官庁さんに行きました。
皆さん、親切な対応、ありがとうございました。
とても忙しそうでした。

ありがとうございます。

したっけ〜〜〜

posted by もろはく at 07:46| 頑張ろう北海道!