午後4時開店木曜日、剣菱瑞祥
お世話になります。
昨日は定休日。
打ち合わせ三昧、ありがとうございました。
仕上げに「ご褒美」頂戴しました。
打ち合わせ三昧、ありがとうございました。
仕上げに「ご褒美」頂戴しました。
川村さん、大和さん、ありがとうございました。
姉妹店コモリクの「水曜日の○○」。
今回は「ラーメン」に多くの方のご来店
感謝申し上げます。
来週の「和食屋の○○」も企画いたします!
皆様、お楽しみにお待ちくださいませ~
今日も日本酒よろしくお願いいたします。
今回は「ラーメン」に多くの方のご来店
感謝申し上げます。
来週の「和食屋の○○」も企画いたします!
皆様、お楽しみにお待ちくださいませ~
今日も日本酒よろしくお願いいたします。
お休み明けのもろはくです。
日本酒しましょう!
木曜日は16時開店です。
It opens at 16:00 on Thursdays.
목요일은 16시 개점입니다.
ラストオーダーは21時です
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문은 21시입니다.
姉妹店隠口は、午後5時開店です。
ラストオーダー22時です。
もろはくのラストオーダーよりも遅いので
21時以降はコモリクへ~
本日のお勧めです。
兵庫県 剣菱 Kenbishi
瑞祥 長期熟成
令和2年10月14日 出荷
剣菱さん、皆さんもご存知ですよね。
通常、出ているラインナップは
4アイテム。
地元限定のアイテムが1つかなと…
今日も「瑞祥」押しです。8年から15年のお酒のブレンドと聞きます。
仕込み方法は純米で山廃仕込み。
使用米は自らが管理する
通常、出ているラインナップは
4アイテム。
地元限定のアイテムが1つかなと…
今日も「瑞祥」押しです。8年から15年のお酒のブレンドと聞きます。
仕込み方法は純米で山廃仕込み。
使用米は自らが管理する
特A地区の山田錦。
平均精米歩合は65%位との事。
(年により、お米出来具合で精米歩合が異なるとの事)
平均精米歩合は65%位との事。
(年により、お米出来具合で精米歩合が異なるとの事)
と言う事もあり「特定名称酒」表記の
純米は名乗れないので「普通酒」で出荷されている
山廃純米仕様の長期熟成酒です。今回は酒屋様のご厚意で
令和2年出荷のモノを分けていただきました。
純米は名乗れないので「普通酒」で出荷されている
山廃純米仕様の長期熟成酒です。今回は酒屋様のご厚意で
令和2年出荷のモノを分けていただきました。
もろはくの常温酒コーナーの「エリアJ」の常連酒です。
この季節の札幌、特に今年は、寒暖差が大きいですね。
温め酒もいかがでしょうか~
身体の内側から「ホッ」と、しませんか~
この季節の札幌、特に今年は、寒暖差が大きいですね。
温め酒もいかがでしょうか~
身体の内側から「ホッ」と、しませんか~
木曜日です。
午後4時開店まで
午後4時開店まで
少し雄町くださいマセマセ~~~
ではでは~~~
追伸 ①
土曜日の福司さんの有料試飲会、お席のご案愛可能です。
ご都合がつかれた方、いらっしゃいましたらご一報お願いいたします。
ご都合がつかれた方、いらっしゃいましたらご一報お願いいたします。
追伸➁
大和寿司、手打ちそばこころ プリゼンツ
水曜日開催のイベントにご案内頂きました。
昨年もお知らせいただきましたが
伺えず、今年の参加になりました。
見事なお料理、ご馳走様でした。
お腹いっぱいになり、もう飲めない状態・・・
とっとと家路につきました。
ご一緒の皆様、ありがとうございます。
2次会へも迎えず、失礼いたしました。川村さん、大和さん、皆さん、ご馳走様でした。
今日から、また頑張ります!
見事なお料理、ご馳走様でした。
お腹いっぱいになり、もう飲めない状態・・・
とっとと家路につきました。
ご一緒の皆様、ありがとうございます。
2次会へも迎えず、失礼いたしました。川村さん、大和さん、皆さん、ご馳走様でした。
今日から、また頑張ります!
和食屋も営んでおりますが
久しぶりに「煎り酒」を楽しませていただきました。
ありがとうございました。
もちろん2種のお蕎麦もありがとうございました。
久しぶりに「煎り酒」を楽しませていただきました。
ありがとうございました。
もちろん2種のお蕎麦もありがとうございました。