午後4時開店、花邑です

お酒のご案内

オハヨウゴザイマス。
8月22
日の木曜日!
16時開店です。
 Open at 16:00
 16시 개점
ラストオーダーは22時です
Last entry,Last order is 22:00
최종입점 마지막 주문은 22시입니다.
風が秋を感じるようになりました札幌です。
皆さんのところでは、8月の下旬、いかがお過ごしでしょうか~
8月のチキチキ営業も10日となりました。
よろしければ・・・
雄町しております。

姉妹店隠口、8月、休業いたします。
(そろそろ、動き始めます)

8/22(木)  16時開店、ラストオーダー22時

8/23(金)  16時開店、ラストオーダー22時
8/24(土)  15時開店、ラストオーダー22時
8/25(日)  14時開店、ラストオーダー20時

8/26(月)  16時開店、ラストオーダー22時
8/27(火)  16時開店、ラストオーダー22時
8/28(水)  16時開店、ラストオーダー22時
(水曜日、営業いたします)

8/28(木)  16時開店、ラストオーダー22時

8/30(金)  16時開店、ラストオーダー22時
8/31(土)  15時開店、ラストオーダー22時

もろはくは、8月、休まず営業いたします。

本日のお勧めは~

 

秋田県 花邑 Hanamura

純米吟醸 美郷錦

最近、話題の銘柄です。
さらに、この酒米使用酒がとても気になりまして・・・

「美郷錦」は1987年に秋田県農業試験場において、
「山田錦」を母、「美山錦」を父として人工交配され、
「秋田酒55号」の系統名の後に推奨品種となったお米です。

個人的には、早生品種由来のほんのり残るビターテイストが気になっておりました。
しかしながら、この味わいこそ、お酒自体のエッジになっていると感じてきました。
さらに熟すると・・・
さらに熱を加えると・・・

妄想が広がりますが、今日は、香りと優しい甘味と旨味が特徴の
花邑の美郷錦の味わいをお勧めいたします。
秋田のお酒の楽しみが増えました~
美郷錦、いかがでしょうか~