今日は隠口のこのお料理を・・・

姉妹店のお知らせ

759-1[1].jpg
今日は隠口のお料理をご紹介いたします。
日頃、多くの蔵元様から酒かすを分けていただく事が多いのですがが、そこで料理長がこんなお料理を作ってくれました。
『鮫カレイの二色酒粕焼き』 
 ~北見産 男しゃく芋のガレット添え~
下の茶色いソースも上の白いムースも酒粕なんですが
 茶→熟成酒粕で隠し味のゴボウの食感がGood!
 白→純米酒粕にすり身をまぜたフワフワムース
脂ののった鮫カレイの炭焼きもスースも激!美味しいです。
ちなみに添えてある葱と全部一緒に食べるのがオススメの食べ方です。
ソースがたっぷりなので、芋のガレットにつけて
食べていただくと、、、、、お酒が進みます。
そうなんです、お酒が進むんですよ!!!
大変な事になります、ハイ!
ではでは~~