16時開店木曜日、飛鸞の生酛!

お知らせ

お世話になります。
11月30日の木曜日です。
木曜日は16時開店です。
It opens at 16:00 on Thursdays.
목요일은 16시 개점입니다.
ラストオーダーは21時です
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문은 21시입니다.
姉妹店和食屋隠口は、午後5時開店です。
ラストオーダー22時です。
もろはくのラストオーダーよりも遅いので
21時以降はコモリクへ~
11月も最終日!
冷たくても温かくても美味しいお酒のご案内です。

PXL_20231123_145654956.jpg
長崎県 飛鸞 Hiran
PXL_20231123_145704800.jpg
にこまる 生酛
PXL_20231123_145659817.jpg

度々ご案内しております長崎県平戸市のお酒です。
長崎県の食用米の奨励品種「にこまる」を使用し、
風土の特色を表現する事を目指したタイプです。
使用米は、麹米が山田錦、掛米に「にこまる」を使用しています。
九州の飯米を口にする機会もないですが
北海道では「ゆめぴりか」とか「ななつぼし」で作ったような
お酒のイメージでしょうか~
仕込み方法には「生酛」。
冷たいままでも美味しいですが
伝統的な仕込み方法を用いることで
温めると冷たいときに隠れている味わいが
登場してアピールしてきます。
寒い季節になりました。
お酒の楽しみも二刀流でいかがでしょうか~
本日も午後4時から雄町しております。
ではでは~~~
1701298809502.jpg
昨日のプチもろ、ご参加の皆様ありがとうございました。
加賀の井さん小林さんワールド、ご堪能いただけましたでしょうか~
三越札幌店様で試飲販売で来札中です。
本日は釧路の㈱嵯城商店様でのイベントにご参加との事です。
金曜日から店頭での販売になるとの事です。
ご参加された方も
ご参加できなかった方も
三越様においでくださいませませ~~
ではでは~~~