得意の愛山

お酒のご案内

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お世話になります。
今日も暑かった札幌です。
もしかすると、今年一番の暑さかも・・・
9月が来るのにねぇ~
と言うわけ?で、今宵のお勧めです。
先週千本錦を使ったお酒をご紹介いたしましたが、もろはく得意のお米があります。
それは「愛山」。
独特のうまみとまろやかさが出る米だと思っております。
今回はお馴染み茨城県の「来福」と佐賀県の「鍋島」のご用意です。
いわゆる日本酒度では、比較的マイナスに近い数字に仕上がっております。
もちろん甘みも多く感じ取ることができるでしょう。
旨味が口の中で穏やかに広がりきります。
ついついグラスに手が伸びるタイプです。
花酵母使用の来福と今話題の鍋島・・・
どちらも興味津々のお酒だと思います。
よろしければお試しを・・・
ではでは~~~