今日も奈良酒
お世話になります。
1月の最終日、今日も冷えている札幌です。
予想最高気温を見ると、昨日よりも暖かく
マイナス2度位では、寒く感じない感覚になるのは
この季節ならではですね~
おかしいかな・・・
さあ、今日はこちら!
純米大吟醸 山田錦 火入れ
もろはくでメニュー入りする事の多い奈良酒。
その中で昨年は、このお酒の登場が多かったですね。
今年の造りで6期目の若きお蔵元さん。
28byでこのスペック初挑戦。
今季から堂々のレギュラー入りのお酒です。
人気の純米吟醸に上品さを加えたタイプです。
今話題の若き造り手さんのお酒、今月の〆にいかがでしょうか?
1月もありがとうございました。
ではでは~~~
お待たせ千歳鶴
お世話になります。
今週もよろしくお願いいたします。
あっと言う間に1月も過ぎようとしてますね。
早いですね~
さあ、今日はこちらです。
札幌のお酒 千歳鶴 chitosetsuru
純米 しぼりたて 生 うすにごり です。
千歳鶴さんでは、新酒の発売もありました。
あえて一回火入れだったので、今回の「うすにごり」の登場をを待っておりました。
新十津川産の吟風を使用。
市澤杜氏らしいふんわり優しい風合いの仕上がりです。
おもわず、盃が進みます。
一月の最終週、札幌のお酒からスタートです。
雄町しております。
ではでは~~~