悦凱陣9by
お世話になります。
4月30日の火曜日です。
いよいよ平成が最後の日になりました。
昭和の人間にとっては、昭和がまた一つ遠くなるような気がしております。
と言いつつ、平成最後の日に、平成の思い出となるお酒を紹介いたします。
純米 無濾過 生 平成9by オオセト50%精米
お酒の造りの暦ですと21年前のお酒になります。
大事に冷蔵庫で保管されていたものを分けていただきました。
いろいろなお酒に出会いました。
いろいろなお酒に出会えました。
お酒ライフの中で出会えた思い出、繋がりを令和にもつなげていきたく思います。
皆さんの中でも今日、明日は、思い出になる日になる事でしょう。
日本酒の世界も続きます。
これからもよろしくお願いいたします。
平成最後のおすすめでした。
4月もありがとうございました。
ではでは~~~
千代緑
おはようございます。
4月28日の日曜日。
もろはく、コモリク、本日も元気に営業いたします。
札幌の天候は、晴れ!
寒さも一段落です。
今日は、まさしく日本酒日和!!
いろいろなところで日本酒してくださいね~~
本日のおすすめは、こちらです!
純米大吟醸 MS3 無加圧甕口
もろはくに登場して数年経っておりますが
今年の出来栄えは、お客様からの反応が違います。
年々、その味わいを洗練されている気がしますね。
「MS3」
この蔵の蔵付分岐酵母、とお聞きしました。
秋田県醸造試験場によって分離された蔵付酵母らしいです。
独特のフルーツを思わせる香。
そして甘みだけではなく、キレの良さを兼ね備えた味わいに仕上がっております。
味の表現って難しいですね。
ぜひ飲んでみて、体験してほしいと思っております。
益々進化する味わい、お楽しみください。
本日、日曜日、皆さまのご来店を雄町しております。
楽しいGWをお過ごしください。
ではでは~~~