木曜日、午後4時開店、庭のうぐいす「春陽」
お会いした皆様、ありがとうございます。
昨年もご紹介させていただき、あっと言う間に売り切れたお酒が
今年も登場してまいりました。
わたくし、日本酒を飲み始めて、かなり時を経ましたが
飲み始めた頃と今の日本酒の味わいって、かなり変化していると感じております。
その中の一つに、このお酒のテイスト、味と香りがあります。
調べてみると、このお酒の紹介をした酒屋様の表現に
「日本酒とワインの垣根を超えるような香り成分」
とありました。
私もまさしくその通りと感じます。
この香りって、少し前までは、あまり良しとされていなかった気がします。
「4mmp」
個人的な感想ですが、ワイン用のブドウ品種ソーヴィニヨンブランを使った味わいに似ていると感じます。
独特の白い花のようなアロマが豊富に感じ、さらにハーブのような香りも感じます。
飲んでみてビックリです・・・
低グルテリン米「春陽」を使用すると
このような味わいになるみたいです・・・
このお米の品種、さらに追い続けてみたいと思います。
ご用意している数量に限りがございます。
売り切れ時はご容赦ください。
さあ、月末ですよ!
日本酒いかがですか~~~