月曜日午後4時開店、日輪田

お酒のご案内

お世話になります。
卯月、4月8日の月曜日です。

市内の学校では始業式、入学式といろいろなスタートの日ですね~

いろんなスタート、楽しんでいきましょう!

月曜日は午後4時開店
Opens at 16:00 on Mondays
월요일은 16시 개점

ラストオーダーは午後9時です。
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문 21시입니다

姉妹店コモリクは、本日お休みをいただいております。
明日からお願いしますね~

温かい日にこういう穏やかなお酒を・・・

宮城県 日輪田 Hiwata
純米大吟醸 生酛
お蔵にお邪魔させていただいたのが懐かしく感じてきました。
「萩の鶴」をも醸している萩野酒造さんのお酒です。
日輪田は限定流通ブランドとして登場しております。
当初は「山廃」仕込み。
2017年から「生酛」仕込みに移行されております。
大吟醸らしい洗練された味わい。
穏やかな柔らかさ。
生酛ならではのきめの細かい味わい。
素敵なバランスのお酒です。
もちろん、温めても乳酸のタッチが
嬉しく感じます。
陽射しは温かいけれど、風が少し冷たい
4月の今日の札幌にも向いている味わいかと思います。
週明けの月曜日「寄りもろ」サラッといかがでしょうか?
明日明後日は、お休みいただきます。
(姉妹店コモリクは営業いたしますよ~)
今週もよろしくお願いします。
ではでは~~
追伸
本日のお通しです~
このおイモ「アツマイモ」って言うんです。
元々はメークインです。
さらに480日熟成掛けたおイモです。
独特の旨味、風合いが美味しいです。
もろはくのお通しに使っております。
来週もバージョンを変えて登場予定です。
先週はサツマイモの焼き芋を使用。
芋づいているもろはくでした~~~