日本酒フライデー7号酵母、よえもんです

お酒のご案内

お世話になります。
6月7日の金曜日!
今日も日本酒呑みに「寄りもろ」お願いいたします。

日本酒フライデー!
金曜日は16時開店!

Open at 16:00
16시 개점

ラストオーダーは21時です
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문은 21시입니다.

姉妹店和食屋隠口は、午後5時開店です。
ラストオーダー22時です。
もろはくのラストオーダーよりも遅いので
21時以降はコモリクへ~

本日のお勧めです。

岩手県 よえもん Yoemon

純米吟醸 無濾過生原酒

びん囲い 2012by

コロナ前にお蔵にお邪魔した時に
ご紹介いただいたお酒です。
仕込み年度は2012年。
そして出荷は2020年。
見事にお蔵で熟成されていました。
もちろん熟成の香りがいたします。
それ以上に、何とも言えないフレッシュ感・・・
矛盾したような表現ですが
見事なバランスで我々を魅了してくれます。

こちらのお蔵は昔ながら7号酵母で醸され
現在に至っております。
6号酵母の次は7号酵母でまいりましょう!

本日も午後4時開店。
雄町しております。
ではでは~~~