木曜日午後4時開店、豊盃ですよ~

お酒のご案内

オハヨウゴザイマス。
9月26日の木曜日!
木曜日は16時開店です。
It opens at 16:00 on Thursdays.
목요일은 16시 개점입니다.
ラストオーダーは21時です
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문은 21시입니다.
姉妹店隠口は、お休みいただきます。

本日のお勧めです。

青森県 豊盃 Houhai 直汲み 純米吟醸 

豊盃米 無濾過生原酒 令和5BY

リクエストが多い青森県のお酒です。
各お蔵で酒造りが始まりそうな気配ですが
あえて昨年末出荷の生原酒、ご紹介です。
使用米は「豊盃米」。
豊盃さんの、ほぼオリジナルのお米です。
フレッシュなタイプを約一年寝かせたお酒です。
生酒の熟成、優しい甘味が出てきております。
生原酒の力強さと相まって
旨味が強調されております。
秋の日本酒日和。
秋あがりも良いですが
生原酒熟成typeもいかがですか~

午後4時から雄町しております。
ではでは~~~

昨日は、お休みだったので
10月14日のauguriさんとのコラボの
打ち合わせに行ってきました。
行って良かった・・・
イメージが膨らんできました~
お酒の最終選考はこれからです~~
参加者募集中です。
よろしければ~~

お料理の写真は、イメージです。
献立も思案中です。
お楽しみに~~