木曜日午後4時開店、豊盃ですよ~
9月26日の木曜日!
本日のお勧めです。
青森県 豊盃 Houhai 直汲み 純米吟醸
豊盃米 無濾過生原酒 令和5BY
リクエストが多い青森県のお酒です。
各お蔵で酒造りが始まりそうな気配ですが
あえて昨年末出荷の生原酒、ご紹介です。
使用米は「豊盃米」。
豊盃さんの、ほぼオリジナルのお米です。
フレッシュなタイプを約一年寝かせたお酒です。
生酒の熟成、優しい甘味が出てきております。
生原酒の力強さと相まって
旨味が強調されております。
秋の日本酒日和。
秋あがりも良いですが
生原酒熟成typeもいかがですか~
午後4時から雄町しております。
ではでは~~~
昨日は、お休みだったので
10月14日のauguriさんとのコラボの
打ち合わせに行ってきました。
行って良かった・・・
イメージが膨らんできました~
お酒の最終選考はこれからです~~
参加者募集中です。
よろしければ~~
お料理の写真は、イメージです。
献立も思案中です。
お楽しみに~~