今週もよろしくお願いいたします。午後4時開店!
お世話になります。
10月21日の月曜日!
先週の今日はauguriさんとのコラボでした~
その後、auguriさんに日本酒のメニューが登場!
ビックリくりくり!
益々行きたくなっちゃいます!
当日ご参加できなかった皆様、ぜひ行ってみてくださいね~
秋晴れの月曜日、今週もよろしくお願いいたします。
フラッと日本酒呑みに「寄りもろ」お願いいたします。
月曜日は16時開店!
Open at 16:00
16시 개점
ラストオーダーは21時です
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문은 21시입니다.
姉妹店隠口、本日今月の定休日です。
明日は午後5時スタートです。
ラストオーダー22時です。
もろはくのラストオーダーよりも遅いので
21時以降はコモリクへ~
本日のお勧めです。
秋田県 山本 Yamamoto
純米吟醸 ターコイズブルー
もろはく人気の秋田県酒です。
今回は「改良信交」仕様です。
お米王国の秋田県。
いろいろな飯米、そして酒造用米があります。
このお米、とても気になる・・・
十数年前にこのお米に出会いました。
以来ずっと、推し活「米」の一つです。
使用しているお酒、飲んでみたくチャレンジ中です。
なので・・・
使用しているお酒、一緒にお付き合いくださいね。
今回は山本さん。
見事なバランスで仕上がっています。
山本さんが醸すと、こうなる・・・
楽しいです。
(ネーミングも気になりますね~)
今年、秋田酒のスペシャリストさんと
一緒にお蔵見学させていただきました。
お蔵に伺うのは10数年ぶり。
全てにおいて進化されているのは言うまでもなく
さらに新しい試みにチャレンジされていました。
担当者、刺激を受けて帰ってきました。
見習いたい
そう思い、日々、修行、研究中です。
まずは素敵なお酒を飲んで
その刺激を忘れないようにして行きます。
お付き合いください。
月曜日、快晴の札幌です。
日本酒しましょう!
ではでは~~~