北海道のお酒を~

お酒のご案内

オハヨウゴザイマス。
雨上がりの10月最終日を迎えました。
日本酒の日から始まったので
今日も日本酒で締めましょう~
この季節の札幌は冬に向かう時期で
寒暖の差が大きくなりますが
昨日今日は、最低気温も高く
服装が難しいように感じます。
寒すぎるよりは、行動しやすいので
フラッと日本酒しませんか~~

10月31日の木曜日!
木曜日は16時開店です。
It opens at 16:00 on Thursdays.
목요일은 16시 개점입니다.
ラストオーダーは21時です
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문은 21시입니다.
姉妹店隠口は、午後5時開店。
ラストオーダーはもろはくより遅い午後10時!
9時以降もしっかり飲めますので・・・
1次会後にも、お立ち寄りくださいマセマセ

本日のお勧めです。

北海道 旭川市 男山 Otokoyama
純米 生酒 笹おり

「笹(ささ)」とは酒の別名で、
沈んだ「おり」と上の澄んだ「笹」との中間にできる
“かすみ状の酒”を「笹おり」と称し、
酒の一番旨い部分として蔵人だけがひそかに口にしてきました。
この蔵人が珍重してきた味をそのままお客様に
味わってもらおうと1986年に商品化。
お蔵様のHPより

男山さんの生酒です。
最近まで純米大吟醸を出しておりましたが
今日からは、こちらの純米酒をご案内いたします。
澄んだ味わい、ぜひ飲んでみてください。

雨上がりのサッポロ。
北海道のお酒からまいりましょう~

ご案内
11月2日(土)15時から21時ラストオーダー22時閉店
11月3日(日)14時から21時ラストオーダー22時閉店
#ガンバルサンデー
11月4日(月)14時から20時ラストオーダー21時閉店

 

姉妹店隠口は、午後5時オープン。
https://www.komoriku.com

次回のイベント予定は
11月17日のに日曜日!
なんと!
姉妹店のコモリクで行おいます!

リスタートした隠口のお料理に
もろはくのご提案酒(濃いかも)を・・・
ではでは~~~

リスタート後のお料理を食べてもらいたくの企画になりました。
あくまでもお酒の会になります。
沢山食べたい方は、通常の営業時に沢山食べてくださいね。
もろはくの秘蔵酒を含むラインアップとお料理を楽しむ会になります。
詳しくは・・・
https://morohaku.jp/2024/10/post-9875/
をご覧ください。

なお、隠口にも、たくさんの日本酒があります。
当日は、そのお酒も、ビールもワインも追加でご注文できますよ~