悩んだ末に、この一本!

お酒のご案内

お世話になっております。
11月17日はコモリクに行きます!
ご提案させていただくお酒の最期の一本をこちらに決めました!

栃木県 鳳凰美田 Hououbiden
 初しぼり 純米吟醸酒 無濾過生酒 

人気の銘柄の新酒、ヌーボーです。
無濾過生原酒、うっすらとしたにごり感。
しぼりたてらしいフレッシュ感。
地元契約栽培の五百万石を55%精米。
今回の人気メニュー「フルーツのサラダ」を
意識してこのお酒を選びました。
マスカットを思わせる上品な吟醸香。
優しく、フレッシュな甘み、フルーツのメロンの雰囲気。
五百万石由来?若干の苦みがエッジになっています。

5本の中の一本、
新酒をお楽しみください!

全体の詳細は・・・
https://morohaku.jp/2024/11/post-10104/

をご覧くださいませ~

あらためて・・・
お酒のお供のご案内です。

隠口の料理長も五代目になりました。
東孝視と申します。
今回のテーマでもあります新しいご提案のメニューを
少量ずつではありますが、
今回のコラボ企画にて食していただきます。
この機会にぜひ、ご賞味ください。
そして飲み過ぎてください(笑)

お料理は四つのカテゴリ-での登場です。

前菜
・ロ-ストビーフ ・ピクルス
・砂肝コンフィ ・チーズ豆腐 ・漬け鮪

皿物
「フルーツサラダ」
 小松菜スムージー
 野菜スティック
 いろどりフルーツ

温物 自家製生ベーコンポトフ
   (ノーザン、シャドー、インカ
    人参、ベーコン)

こちらの商品は、まだメニューに載っておりません。
今後のメニューを先取りしてご案内いたします

盛り合わせ(変更ありました)
   角煮フライ  茄子田楽
   焼きリンゴ  生助子含め煮
   鱈ガリバタ焼き
   

キャンセルありました。
参加者、もう少しご案内可能です。
1部は、あと1名。
その他の部は若干名。

ご都合のつかれた方
行ってみたいと思う方・・・
ご連絡雄町しております。