姉妹店こもりくに行きます、11月17日の日曜日
お世話になります。
本日2本目の投稿です!
あくまでもお酒が主体の会です。
リスタートした姉妹店隠口のお料理で
もろはくセレクトの濃い?お酒を楽しむ会。
キャンセル出ております。
ご都合のつかれた方、いらっしゃいましたら
ご一報お願いいたします。
インスタグラムからのご応募でも構いませんよ~
(返信に時間がかかる場合がございますが・・・)
各部共通のお酒は、
1.栃木県 鳳凰美田 Hououbiden
初しぼり 純米吟醸酒 無濾過生酒
2.佐賀県 光栄菊 koueigiku
幾望 無濾過生原酒
こちらのお酒「天然乳酸菌仕込み」とあります。
あえての4月瓶詰めでお蔵で熟成・・・
楽しみです、ウフフ~
3.宮城県 日輪田 hiwata
純米大吟醸 生酛 2022.6出荷
ここからは、各部でお酒が代わります。
1部12:00〜
4.秋田県 新政 NO6 RS-TYPE 復興支援酒 2021
秋田県産米55・60 9° 2022.04出荷
5.三重県 るみ子の酒 純米大吟醸 生 H27BY
阿波山田錦40 17.2° 2016.03.07上槽
2部14:30〜
4.秋田県 新政 NO6 X-mas-TYPE Spark 2020
秋田酒こまち55・60 13° 2020.12
5.鳥取県 日置桜 大吟醸 2007BY
鳥取県産雄町40 16.1° 2007.07
3部17:00〜
4.秋田県 新政 No.6 : Dix ans – Noël 2021
秋田酒こまち55 11° 2021.12
5.三重県 るみ子の酒 純米大吟醸 生 H26BY
阿波山田錦40 17.2° 2015.03.07上槽
上記のお酒ですが、各一本のみの在庫となり
コンデション不良の場合は変更の可能性があります。
(ガスを含むお酒は、当日抜栓いたします)
気になるお酒のお供は・・・
お料理は四つのカテゴリ-での登場です。
前菜
・ロ-ストビーフ
・ピクルス
・砂肝コンフィ
・チーズ豆腐
・漬け鮪
皿物
・フルーツサラダ
小松菜スムージー
野菜スティック
いろどりフルーツ
温物 自家製生ベーコンポトフ
(ノーザン、シャドー、インカ
人参、ベーコン)
こちらの商品は、まだメニューに載っておりません。
今後のメニューを先取りしてご案内いたします。
盛り合わせ
角煮フライ 茄子田楽
焼きリンゴ
鱈ガーリックバター
助子含め煮
お席は、各部、もう少しずつございます。
ご予定、いかがでしょうか~
ご連絡雄町しております。
詳しくは
https://morohaku.jp/2024/11/post-10104/
よろしくお願いいたします。
日時 11月17日(日)
会場 隠口(komoriku)
札幌市中央区南3条西3丁目4
中屋ビル3階
会費 7,000(税込)現金のみ
混雑防止のため、事前にお支払い
いただけると嬉しいです。
当日でも、もちろん大丈夫です
時間 3部制となります
1部12:00〜あと1席
2部14:30〜あと3席
3部17:00〜あと4席
90分入れ替え制の会となります
定員 各部 10名(相席の場合あります)
各部、もう数名ご案内可能です!
お料理 ・隠口のリスタート後のお料理
お酒 ・もろはく浜口のセレクト日本酒
・60ml×5種類
3アイテムは同じお酒のご提案。
2アイテムは各部で違います
(もろはく秘蔵のお酒でしょうか~~)
その他に出品酒のおかわり
隠口のビールやワイン等、他のお飲みものは、
キャッシュオンで追加できます
なお当日キャンセルはキャンセル料として
会費100%頂戴いたします。
ご参加、雄町しております。