本日2本目です
お世話になっております。
先日ご案内の12月4日の
「うなぎと酒のまちやさん」のコラボですが
ご予約終了となりました。
エントリーの皆様、ありがとうございました。
残念ながら、ご参加できない皆様
ぜひ一度、伺ってみてください。
飲まさりますよ~
お車ではなく、公共の交通機関で
行かれることをお勧めいたします。
今回のご案内には、続きを用意してましたので
アップいたします!
「うなぎとお酒のまちやさん」
のお問い合わせがメチャクチャ多いです!
あらためて・・・
今年、開店された鰻屋さんです。
メニューは
蒲焼き、白焼き、うな重、そして塩焼き、諸々ございます。
基本的に一度蒸し上げる「関東風」の仕上がりです。
さらに「鰻串」が食べられるお店です。
この鰻串が関西風の仕上げの地焼きなんです。
それで今回は無理を言いまして
私が食べたい「塩焼き」を蒸さない「関西風」で
仕上げていただく事をお願いいたしました。
まちやさんの最大の特徴をお知らせいたします。
鰻に使う「たれ」が違うんです!!
まちやさんのコメントです!
「今回は塩焼きがメインではありますが、
当店はタレが特徴的です。
鰻のタレは、甘いのが多いですが、
甘さ控えめで醤油を立たせたものです。
香ばし醤油をイメージして作ってます。」
と言う事で、この「たれ」も
しっかり味わっていただきたく
お酒のメニューをとっかえひっかえして
検討中です!
鰻の旨味を活かしてくれるお酒・・・
甘すぎない、少し辛めのたれに
寄り添うお酒を厳選中です!
アイテム発表、お楽しみに雄町くださいマセマセ。
参加希望の方、お早めにご都合お付けください。
お席が少なくなってきております。
よろしくお願いいたします。
ではでは~~~
〇うなぎと酒 まちや
https://www.unagi-machiya.com/
〒064-0919
札幌市中央区南19条西15丁目2-7
TEL: 011-600-1747
MAIL: info@unagi-machiya.com
営業時間 AM11:00-15:00
/PM17:00-22:00
前回のご案内です。
https://morohaku.jp/2024/11/post-10070/