明日はイベント、一般営業は致しません

お酒のご案内

お世話になります。
週末、土曜日がやってきました。

明日は「お燗しましょうデラックス」開催ですので
一般の営業はございません。
今日のうちに、もろはくしましょう!
お買い物、床屋さん帰りの
楽しい土曜日、日本酒しませんか~~~

15時開店いたします。
Open at 15:00
15시 개점
ラストオーダーは21時です
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문은 21시입니다.

姉妹店隠口のラストオーダーは
もろはくより1時間遅めです。

もう少し・・・
もう一杯・・・
21時以降のご利用、お願いいたします。

札幌・すすきのの隠れ家 居酒屋・和食 | 隠口 こもりく (komoriku.com)

本日のお勧めは~

兵庫県 剣菱 Kenbishi
瑞祥 長期熟成
剣菱さん、皆さんもご存知ですよね。
通常、出ているラインナップは
4アイテム。
地元限定のアイテムが1つかなと…
今日も「瑞祥」押しです。8年から15年のお酒のブレンドと聞きます。
仕込み方法は純米で山廃仕込み。
使用米は自らが管理する
特A地区の山田錦。
平均精米歩合は65%位との事。
(年により、お米出来具合で精米歩合が異なるとの事)
と言う事もあり「特定名称酒」表記の
純米は名乗れないので「普通酒」で出荷されている
山廃純米仕様の長期熟成酒です。
もろはくの常温酒コーナーの「エリアJ」の常連酒です。
この季節の札幌、特に今年は、寒暖差が大きいですね。
温め酒もいかがでしょうか~
身体の内側から「ホッ」と、しませんか~
ではでは~~~