今週も、よろしくお願いいたします!
お世話になります。
12月16日の月曜日です。
毎日毎日あっと言うまに過ぎて・・・
今年も半月きりました・・・
師走です!
しっかり日本酒していきましょう~
月曜日は16時開店!
Open at 16:00
16시 개점
ラストオーダーは21時です
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문은 21시입니다.
姉妹店隠口、本日、午後5時から。
普段は、ラストオーダー22時です。
もろはくのラストオーダーよりも遅いので
21時以降はコモリクへ~
本日のお勧めです。
愛知県 楽の世 Rakunoyo
純米 山廃 生酒
久しぶりのご案内です。
以前にもお伝えしておりましたが
こちらのお蔵は、数年前まで、あの剣菱酒造へ
お酒を出していたお蔵だったそうです。
現在は、剣菱さん自体が自醸のお蔵になったので
契約期間終了後に、楽の世の誕生になったとの事です。
仕込みは剣菱さんの流れを含み、
全量山廃仕込!
そして全量無濾過。
熱掛四段が特徴です。
熱掛四段とは、蒸したての熱々のお米を
そのまま醪に入れて、甘みを戻す方法なんだそうです。
味わいはパワフル!
インパクト有り有り!
しかしながら・・・
飲んでしまいます・・・
師走です。
パワフルな味わい、しっかり楽しんで
年の瀬を過ごしましょう!
本日も午後4時から雄町しております。
ではでは~~~