15時が待ち遠しい土曜日です!

お酒のご案内

お世話になります。
週末、土曜日がやってきました。

土曜日ってムズムズ・・・
お買い物、床屋さん帰りの
楽しい土曜日、日本酒しませんか~~~

15時開店いたします。
Open at 15:00
15시 개점
ラストオーダーは21時です
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문은 21시입니다.

姉妹店隠口のラストオーダーは
もろはくより1時間遅めです。

もう少し・・・
もう一杯・・・
21時以降のご利用、お願いいたします。

札幌・すすきのの隠れ家 居酒屋・和食 | 隠口 こもりく (komoriku.com)

本日のお勧めは~

群馬県 聖 Hijiri
HIZIRIZM 酒母酒

聖さんのリクエスト、増えてます。
今回は「酒母酒」。

酒母って・・・
お米を蒸し、麹、仕込み水を混ぜたものに
酵母を入れ
培養したものです。

麹菌が澱粉を糖化して
その糖を分解しアルコールに変える
のが日本酒の原点。
その最初の部分が酒母です。

それをそのまま絞ってしまいました・・・
なのでデータ的に
アルコールは5度。
日本酒度はマイナス100
酸度は6.0
となっております。

味わい想像してみてください。
飲みたくなったら
もろはくへ
GOGOGO!

雄町しております。
楽しい土曜日を~