お世話になります。
昨日は有料試飲会でした。
「川端さんに会いたい」
川端さん、ご参加の皆様
ありがとうございました。
20日(月)16~LO21
21日(火)石川県 車多酒造様を知りたくて
16~LO21
車多慶一郎様がいらっしゃいます。
(一般営業ですが、ご予約お勧めいたします)
2月16(日)長野県 宮坂醸造様 ご来店
「眞澄」と「MIYASAKA」
を、もっと知りたくて。
社長室室長 宮坂勝彦氏、
ベテラン営業マンの原隆太郎氏を
お迎えいたします。
(要予約のイベントです)
本日は、このお酒を・・・
新潟県 山城屋 Yamashiroya
煉 生酒 越銘醸
昨年、お店にお越しいただいた新潟県のお蔵のお酒です。
こちらのお蔵のイメージは
「越の鶴」でした。
旨味とキレの良さが好きでした。
山城屋は全量生酛仕込みと聞きました。
新しいブランドの味の完成に
昔ながらの生酛仕込みの方法を取り
そしてお蔵の味に仕上げている感じを受けます。
あえて生酛仕込みをうたい文句にするものではなく
目指すお酒の味わいにするための手法・・・
そう言うイメージを受けます。
よく使うキーワードとしては
「モダンな生酛」でしょうか。
新潟酒、奥が深いですね。
ぜひこの山城屋もお楽しみくださいませ。
午後4時から雄町しております。
ではでは~~~