雪です、サッポロです。
雪が似合う季節になってきました。
今回は、根雪的になるのかな~~~
と、言いつつ・・・
冬の木曜日!
日本酒一杯いかがでしょうか~
木曜日16~LO21時
opens at 16:00
16시 개점
最終入店・オーダーストップ
Last entry・order stop
종최입점・주문 정지
21:00
本日は、こちらのお酒、いかがでしょうか~~~

滋賀県 松の司 Matsunotsukasa
純米 生酛 渡船 オーガーニック
ほぼホボ、定番的なアイテムのお酒ですね。
しかしながら今回のラベルは・・・
ゴージャス?
日本酒にもオーガ二ック認定が出来ました。
松の司がある、滋賀県蒲生郡竜王町。
今回のお米の生産者さんは、若井農園さん。
HPから・・・
1613年創業。
田んぼの近くにある「鏡山」から清らかな山水を引き、
化学肥料や農薬を一切使わずに、
稲の力を最大限に引き出し、
自然と共存した米づくりを続けています。
との事。
そちらで生産された渡船を使用されております。
仕込み方法は「キモト」。
酵母は無添加で家付きとの事。
そのようなお米を使い、昔ながらの製法で
出来たお酒です。
ラベルも一味違いましたね~
このお酒、冷蔵庫に入ってますが
常温以上がお勧めです。
お米の雰囲気
造りの雰囲気
を楽しめると思います。
一味違った松の司、
いかがでしょうか~