風の森のお酒です
お世話になります。
台風過ぎました。
被害にあわれた方、心よりお見舞い申し上げます。
気がつくと8月最終日。
いつもの月末よりは静かな札幌市内です。
〆にふさわしい濃い目のお酒を・・・
さらにポイントは・・・
2006年仕込み。
瓶詰めは、2007年3月。
たっぷり熟成しております。
熟成向きなアルコール度数、17度。
さらに日本酒度は-16、良い感じです。
使用米は、奈良市菩提仙町産のヒノヒカリ。
ハイ、飯米です。
ミガキ60%
ここがぽいんと、酵母は「正暦寺酵母」。
だから菩提もと。
うちの客様が喜ぶスペック、酸度3.0で、アミノ酸度が2.9!
全てグラマラスなデータです。
地酒のルーツを感じさせる奈良のお酒、いかがですか?
雄町しております。
ではでは~~~
こもりくのどぶフェス!
姉妹店こもりく のお知らせです!
今月の営業もあと3日。
隠口の夏を強力サポートしてくれた
奈良県『睡龍』久保本家酒造の蔵人の甕ちゃんもあと3日でバイト終了。
皆様、良かったら隠口での真っ黒制服髪有姿見に来てくださいね♪
甕ちゃん直伝の『生もとのどぶ』の様々な蔵での飲み方でお出ししております。
是非お試しアレ〜〜
燗酒やソーダ割りが定番のようですが、
ビール割り、梅割り、ジンジャー割りなどなど、、
色々と実験してみましょう
癖になること間違いなしですよ
姉妹店コモリクのコマーシャルでした。