純青
お世話になります。
7月最終日の火曜日です。
皆さん、今月の飲み残し、思い残し、ありませんか?
今日は、こちらを・・・
『純青』 生酛 純米 木桶仕込み 生
「きもと仕込み」も大いにお勧めしているもろはくです。
今回は、このお酒をお勧めいたします。
お蔵にあった木桶を修理、復活させたでできたお酒です。
はい、木桶仕込みです。
造りの時期の温度変化にも強く、しっかりと出来たお酒なんです。
特徴は、味の柔らかさ、マイルドさでしょうか~
昔ながらのお米「渡船」との相性も良いのでしょうか~
以外にも?
スッキリ飲めて行きます。
生ですが、濃すぎない・・・
またまたヤバイ?
お酒の登場です。
7月の締めくくり、きもとのお酒でまいりましょう!
ではでは~~~
秋鹿です
お世話になります。
早いもので土曜日です。
皆さん、今週は、日本酒しましたか?
週の締めくくりは、こちら~
大阪府 秋鹿 akishika
純米 槽搾 直汲み 生
2014年の上槽ですから25byです。
こちらも酒屋さんの冷蔵庫でしっかり寝かせていたお酒です。
秋鹿らしいフレッシュ感+角が取れた感じ=土曜日にぴったりのお酒
速醸ですが「らしい」しっかりテイストなのに
キレがある飲み心地。
ついつい、進んでしまうこのお酒、秋鹿!
どこかで見かけたら飲んでみてくださいね。
ではでは~~~
先週の日曜日開催の秋鹿の会での一コマです。
美味しかったな~
へのへのもへじ!
2005年上槽と2015年上槽の飲み比べ。
飲めるものなら、また飲みたい・・・
そんな楽しい会でした~~~
奥社長、ありがとうございました。