16時開店木曜日、澤屋まつもとの守破離、雄町です!

お酒のご案内

  お世話になります。
5月30日の木曜日です。
昨日は定休日。
姉妹店コモリクの「水曜日の○○」。
今回は「焼き鳥セット」に多くの方のご来店
感謝申し上げます。
来週も企画します!
行けなかった皆様、お楽しみに~
5月も、残すところ2日ですね。
今日も日本酒よろしくお願いいたします。
お休み明けのもろはくです。
日本酒しましょう!
木曜日は16時開店です。
It opens at 16:00 on Thursdays.
목요일은 16시 개점입니다.
ラストオーダーは21時です
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문은 21시입니다.
姉妹店隠口は、午後5時開店です。
ラストオーダー22時です。
もろはくのラストオーダーよりも遅いので
21時以降はコモリクへ~
本日のお勧めです。
京都府 澤屋まつもと Sawaya Matsumoto

守破離 雄町
京都の老舗蔵のお酒です。
「守破離」シリーズ、2013年からのスタートと聞きます。
こちらのお蔵では、新しい商品になりますね。
よく聞かれます「守破離」とは・・・
まつもとさんでの『守破離』コンセプトは
『守』澤屋まつもとの伝統を『守』ること。
『破』伝統を『破』り、他で学んだことを実践すること。
『離』『守』と『破』を大切に、
そこから『離』れて新たな価値観を見出すこと。
との事です。また、お蔵のHPには・・・
“Rice is the essence of all”
“原料に勝る技術なし”
とあります。

永い歴史、伝統のお蔵が
それを保ちつつ、新しい事にもチャレンジ。
さらに原料であるお米にもこだわり
新しい味わいを追及していく・・・

素敵なコンセプト、そして素敵な味わいです。
今日は「守破離」しませんか~

雄町しております。
ではでは~~~