16時開店です、山本です

お酒のご案内

オハヨウゴザイマス。
8月15
日の木曜日!
16時開店です。
 Open at 16:00
 16시 개점
ラストオーダーは22時です
Last entry,Last order is 22:00
최종입점 마지막 주문은 22시입니다.

姉妹店隠口、8月、休業いたします。
(そろそろ、動き始めます)

今週、お盆期間の営業日程です!
8/15(木)  16時開店、ラストオーダー22時
8/16(金)  16時開店、ラストオーダー22時

8/17(土)  15時開店、ラストオーダー22時
8/18(日)  14時開店、ラストオーダー20時
(日曜日の、通常営業いたします)

もろはくは、8月、休まず営業いたします。

8月は「夏のもろはくチキチキ月間!(仮称)」です。

1.期間中、休まず全日営業いたします
 水曜日、営業いたします。
2.平日と土曜日、1時間延長営業
3.8月18日(日)
 「手打ち蕎麦 耳」さんに出張いたします!
  満員御礼!
  ご参加の皆様、よろしくお願いいたします。
なお、もろはくは通常日曜日の営業をいたします

9月は「直どり」さん!

本日のお勧めは・・・

秋田県 山本 yamamoto

 純米吟醸生原酒 ストロベリーレッド

秋田県の人気のお酒「山本」です。
リクエストの多いピュアブラックやミッドナイトブルー。
その次に登場したのが「ストロベリーレッド」
今回は「生原酒」をご紹介です。
このお酒のテーマ通りに・・・・
『甘酸っぱいファーストキスの味』
を感じませんか~(笑)

「白麹」を使用しております。
基本的な造りの設計図は酒米や精米歩合、酵母などはピュアブラックと同様に仕込み、
麹菌の一部白麹を使用しております。
狙いは「クエン酸の酸味」。

今日も蒸し暑いいちにちになりそうです。
爽やかに日本酒してみませんか~
午後4時まで雄町くださいマセマセ~
ではでは~~~

今年、お蔵元を訪問させていただきました。
実に2010年3月以来の訪問でした。
全てが更新、進化されていました。

変わらないのは、お蔵元の優しさ・・・
数年ぶりのお会いするのに
変わらずのソフトなご対応。
嬉しかったですね~
設備、スタッフもいろいろと更新されていました。
お邪魔し時の思い出と共にお酒をご紹介してまいります。

ご多忙の中ご対応いただいた山本様を始め
スタッフの皆様、お世話になりました。
また、伺わせてください。

お世話になりました。
ありがとうございました~
またお願いいたします(笑)

#北海道は日本酒どころ
#さっぽろもろはく
#hokkaido
#sapporo
#susukino
#sakebar
#nihonshu
#お楽しみに