お酒のご案内

おはようございます。
5月14日の水曜日です。
本日は定休日です。
また明日、お会いしましょう~~~

Good morning.
It’s Wednesday, May 14th.
Today is our regular holiday.
See you tomorrow.

안녕하세요.
5월 14일 수요일입니다.
오늘은 정기 휴일입니다.
다시 내일 만나자.


詳しくは Instagram まで~~~

当日の参加予定酒です!
(変更の場合もございます)

・奈良県 風の森 6号への敬意 2024
  菩提酛 生酒 
  奈良県天理産秋津穂66%精米 14度

・山形県 楯野川 無我
 ゴールドボトル 純米大吟醸
 山田錦 50%精米
 K601 16度 

・島根県 天穏 山陰吟醸
  セレクトシリーズ No.6
  島根県産 五百万石 60%精米 15度
    

・三重県 英 jungin 無濾過生原酒
  無農薬山田錦 50%精米
  16.9度 6号 
 
   
・岩手県 喜久盛 タクシードライバー 
  純米生原酒 仕込みロク號 
  かけはし55%精米 17度   

精鋭の6号酵母使用酒です。

今回は、ASSEさんの美味しいチーズを
イメージしてみました。

お楽しみに~~~

参加者まだまだ募集中!

 

6月1日
北海道の老舗酒蔵の
福司酒造様と小林酒造様がご来店予定!
(要予約企画です)
募集を開始いたしました。

6月22日
秋田県の「福小町」木村酒造様ご来店決定!!
(要予約企画です)
こちらも後日に詳細、募集等を始めます。
みなさま、スケジュール調整お願いいたします。

 

お酒のご案内

お世話になっております。
明日は水曜日、お休みです。
なので・・・
今日のうちに
しっかりもろはくして
日本酒しましょう(笑)

火曜日は16時開店

Open at 16:00 Tuesday
화요일 16시 개점
最終入店・オーダーストップ
Last entry・order stop
종최입점・주문 정지
21:00
もろはくの次の企画は5月18日に
ASSEさんに伺います!
参加者募集中です!
 1部12:00〜 お席あと4席
 2部14:30〜 お席あと8席
 3部17:00〜 お席あと2席
よろしくお願いいたします。
6月1日
北海道の老舗酒蔵の
福司酒造様と小林酒造様がご来店予定!
(要予約企画です)
募集を開始しております。
Instagram←詳細はこちら!
6月22日
秋田県の「福小町」木村酒造様ご来店決定!!
(要予約企画です)
こちらも後日に詳細、募集等を始めます。
みなさま、スケジュール調整お願いいたします。
本日のお勧めです!
佐賀県 鍋島 Nabeshima
 純米大吟醸 愛山 生酒
ほぼ定番的なお酒です。
お待たせしました、愛山です。
#nihonshubar

お酒のご案内

週末、少し静かなもろはくでした・・・
今週は気温も高め~
日本酒しちゃいましょう!

18日「ASSEさんな一日」です。

Instagram←こちら!

2部14時30分のお席に余裕がございます!
よろしければ、マッタリと
ピッツァと日本酒、楽しみませんか~~~

月曜日は16時開店!
Open at 16:00
16시 개점

最終入店・オーダーストップ
Last entry・order stop
종최입점・주문 정지
21:00

定休日は水曜日です

本日のお勧めです

三重県 森喜酒造場 
妙の華 taenohana 
純米 無濾過生 Yamahai

英樹さん、るみこさん、そしてお蔵の皆様
今期もお疲れ様でした。
このタイプ、今年も楽しい美味しい味わいです。
毎年に楽しみにしております。
来期も、よろしくお願いいたします。

と言う事で、きました。
日本酒の造り酒屋様が醸す
「どぶろく」風な純米酒です。
造りはyamahai。

この酸味が癖になります。
癖になりたい方・・・
雄町しております。

今週のサッポロ地方の天気予報では気温高め!
の日本酒日和とありました。
皆様、真っすぐ帰宅ではなく
ふら~っと、寄り道もお願いいたします。

午後4時から雄町しております。
日曜日18日お席少なくなってきました。
2部14時30分は、余裕がある展開みたいですので
密着で(笑)
ピッツァと日本酒を楽しめる時間が多そうです!
密着希望の方、エントリーお願いいたします(大笑)

今週もよろしくお願いいたします。

 

 

お酒のご案内

日本酒日和の日曜日です!
日本酒サンデー!

ぜひぜひ、雄町しております。
本日は14時開店
Opens at 14:00 on Sundays
일요일은 14시 개점
最終入店・オーダーストップ
Last entry・order stop
종최입점・주문 정지
20:00
福住、真駒内そして北広と
人が集まるイベント花盛りの
日曜日ですね~
参加される方・・・
満員電車で乗車できない方・・・
皆さん、お疲れ様です。
お疲れ様で、どこかで日本酒してくださいね~
(ライブ帰り、最終入店に間に合わないかと・・・)
本日は、こちらのお酒を・・・
茨城県 武勇 buyu
純米吟醸 愛山 アイラブユー
今日もCWS!
気になるラベルのお酒です。
このシリーズの中でも
ひときわ人気の高いタイプです。
使用米は愛山。
そしてフレッシュな生酒~
今日のライブのように
全て楽しんでください!

本日14時開店!

最終入店時間チェックお願いいたしますね。

お酒のご案内

今日も、ムズムズ土曜日・・・
お買い物、床屋さん帰りの
楽しい土曜日、日本酒しませんか~~~

15時開店いたします。
Open at 15:00
15시 개점

最終入店・オーダーストップ
Last entry・order stop
종최입점・주문 정지
21:00

本日のお勧めは~

 

埼玉県 文楽 bunraku
おりがらみ 無濾過生原酒

ラベルから気になる
コンセプト・ワーカーズ・セレクション(CWS)
見た瞬間に気になるラベル・・・
飲んでみたくなりませんか~~

午後3時から雄町しております。
ではでは~~

 

お酒のご案内

お世話になっております。
感覚的に・・・
なんとなく久しぶりの?
日本酒フライデー!


金曜日16~LO21時

opens at 16:00
16시 개점
Last Entry21:00
최종입점 21:00

と、なっております。

本日のお勧めは~
秋田県 ゆきの美人 純米大吟醸
 出品仕様 生酒
お待たせいたしました。
「ゆき美」の出品仕様酒です。
今年も秋田県注目の酒米の一つ
「百田」を使用。
フレッシュ!
ぜひ飲んでみて欲しい一本です。

日本酒フライデー!
ゆき美からまいりましょう~
ではでは~~~

お酒のご案内

おはようございます。
5月8日の木曜日です。
GanbaruWeek明けのもろはくです。
今月もしっかり日本酒していきましょう!

木曜日は16時開店
Open at 16:00 Tuesday
화요일 16시 개점

最終入店・オーダーストップ
Last entry・order stop
종최입점・주문 정지
21:00

本日のお勧めです!

大阪府 片野桜 Katanosakura 
 純米 生酛 生原酒 愛山

前回ご紹介は「雄町少ない」と言う事で
雄町使用のヤマハイ酒でした。
今回は同じく要望の多い「愛山」使用酒、しかも生酛!

お酒が出てくる(出荷される)順番は
お米が出来る順番的に早生品種
例えば雄山錦、五百万石が先に出てきます。
その後に違う品種のお酒が出てくることが多いです。
順番はお蔵様のご都合とお酒の熟成具合等でも
替わってきます。
と言う事で今日は「愛山」使用酒。
出荷年月日は2024.10。
いわゆ2023byです。
醸された後、生酒の状態でお蔵で熟成されて
出て来てるお酒です。
こちらのお蔵様の基本理念は
『そのお酒らしく』
との事です。
そのお酒お酒で設計図も違っているので
「らしく」をどう表現されるのかが
毎回楽しみなお蔵元です。
今日は「愛山」使用酒で
昔ながらの仕込み方法の
「キモト」タイプです。

お蔵の裏手には山が迫ってきており
大阪府とは言え、自然がいっぱいの環境の下で
醸されていて、よりお蔵の味わいが表現されやすい味わいに
なっている気もします。
長くなりましたが
味わいがとても豊かで短い言葉では
表現しきれません~
よろしければ・・・
一口、いかがでしょうか~
ではでは~~~

#木曜日午後四時開店
#5月もよろしくです
#雄町しております
#大阪府
#片野桜
#純米
#キモト
#生原酒
#202410
#しっかりテイスト
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#日本酒飲める
#Hokkaido
#Sapporo
#Susukino
#s3w6
#もろはく
#morohaku
#Sapporomorohaku

お酒のご案内

おはようございます。
5月7日の水曜日です。
本日は定休日です。
また明日、お会いしましょう~~~

Good morning.
It’s Wednesday, May 7th.
Today is our regular holiday.
See you tomorrow.

안녕하세요.
5월 7일 수요일입니다.
오늘은 정기 휴일입니다.
다시 내일 만나자.


詳しくは Instagram まで~~~

当日の参加予定酒です!
(変更の場合もございます)

・奈良県 風の森 6号への敬意 2024
  菩提酛 生酒 
  奈良県天理産秋津穂66%精米 14度

・山形県 楯野川 無我
 ゴールドボトル 純米大吟醸
 山田錦 50%精米
 K601 16度 

・島根県 天穏 山陰吟醸
  セレクトシリーズ No.6
  島根県産 五百万石 60%精米 15度
    

・三重県 英 jungin 無濾過生原酒
  無農薬山田錦 50%精米
  16.9度 6号 
 
   
・岩手県 喜久盛 タクシードライバー 
  純米生原酒 仕込みロク號 
  かけはし55%精米 17度   

精鋭の6号酵母使用酒です。
今回は、ASSEさんの美味しいチーズを
イメージしてみました。

お楽しみに~~~

参加者まだまだ募集中!