お世話になります。
7月6日の木曜日です。
木曜日は16時開店です。
It opens at 16:00 on Thursdays.
목요일은 16시 개점입니다.
ラストオーダーは21時です
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문은 21시입니다.
姉妹店和食屋隠口は午後5時開店です!
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山形県 くどき上手 kudokijozu
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スーパーくどき上手 改良信交30 純米大吟醸生詰
人気モノ、登場です!
「スーパー」です~
精米歩合30%!
凄い・・・
使用米は「改良信交」。
新政で言うところの「コスモス」の使用米。
なかなか改良信交を使ったお酒にも出会いませんが
精米歩合30%もなかなか出会えません。
しかも価格破壊(笑)
まずは飲んでみましょう!
嬉しくなりますよ~~~
今日も日本酒、よろしくお願いいたします。
ではでは~~~
お陰様で反響大きいです!
募集続けております~~~
「もろはく体験者募集」
いつも頑張ってくれているアイルバイトさんがお休み予定の週末があります。
よろしければ・・・
「もろはく体験してみませんか」企画です。
もちろん、時給も交通費も規定の金額でお支払いいたします。
日本酒の試飲も出来ます(未成年はダメですが~)。
〇募集日程
・7月8日、28日、29日
(8月は、また後日に・・・)
〇仕事内容
・お酒の配膳
・料理の配膳
・洗い物 グラス 食器
慣れてきたら
・オーダー獲得
・電話応対
・ガイド(お席のご案内)
〇希望勤務時間
・午後6時から午後10時まで
(洗い物が多い時は10時30分まで)
初めての飲食業の方、可能。
もろはく体験したい方、可能。
一日だけでもOKです。
浜口迄、ご連絡、雄町しております。
今日も札幌の夏の素敵日です。
日本酒しませんか~~~
木曜日午後4時開店、スーパーくどき上手!
水曜日は定休日ですが…プチもろです!
お世話になります。
7月5日(水)は
今月の定休日です。
お休みですが・・・STANDもろはく「プチもろ」です。
姉妹店和食屋隠口は午後5時より営業いたします。
7/05(水) お休み ですが・・・
STANDもろはく「プチもろ」開催します。
6月7月8月の定休日に月2回ほど展開いたします。
「立ち飲み」です。
7月は5日(水)19日(水)です。
Open 15:00
Last entry 19:00
Last order 19:30
close 20:00
いつもの「もろはく」とは違います。
no charge お通しは、ございません。
オツマミは「缶つま」のみです。
グラスも普段と違います。
全く違うスタイルで営業いたします。
同じなのは「日本酒が飲める」ことです。
本日のお勧めは・・・
昨年の春に販売された限定のお酒を一年寝かせました。
青森の人気蔵元「田酒」「豊盃」「陸奥八仙」「鳩正宗」。
この時のSPRONG DROPは、共通の原料として「華吹雪」を使用。
精米歩合55~60%の特別純米生原酒でした。
各蔵元の個性を楽しめる限定のお酒です。
一年経って、その違いは、いかに・・・
【八仙】 八戸酒造
原料 – 華吹雪 他
精米歩合 – 麹55 掛60
酒度 – +3
酸度 – 1.1
Alc – 15
【田酒】 西田酒造
原料 – 華吹雪
精米歩合 – オール55
酒度 – -0.4
酸度 – 1.6
Alc – 17
【豊盃】 三浦酒造
原料 – 華吹雪
精米歩合 – 麹55 掛60
酒度 – ±0
酸度 – 1.6
Alc – 16
【鳩正宗】 鳩正宗
原料 – 華吹雪 他
精米歩合 – 麹55 掛60
酒度 – ±0
酸度 – 1.9
Alc – 17
ご興味のある方、15時から雄町しております。
半休、早退、大歓迎(笑)
いつもとは違うもろはくをお楽しみください!
追伸・・・
「もろはく体験者募集」
いつも頑張ってくれているアイルバイトさんがお休み予定の週末があります。
よろしければ・・・
「もろはく体験してみませんか」企画です。
もちろん、時給も交通費も規定の金額でお支払いいたします。
日本酒の試飲も出来ます(未成年はダメですが~)。
〇募集日程
・7月8日、28日、29日
(8月は、また後日に・・・)
〇仕事内容
・お酒の配膳
・料理の配膳
・洗い物 グラス 食器
慣れてきたら
・オーダー獲得
・電話応対
・ガイド(お席のご案内)
〇希望勤務時間
・午後6時から午後10時まで
(洗い物が多い時は10時30分まで)
初めての飲食業の方、可能。
もろはく体験したい方、可能。
一日だけでもOKです。
浜口迄、ご連絡、雄町しております。
今日も札幌の夏の素敵日です。
日本酒しませんか~~~
火曜日16時開店、ラストオーダー21時、町田酒造
お世話になります。
7月4日の火曜日です。
火曜日は16時開店
Open at 16:00 on Tuesday
화요일 16시 개점
ラストオーダー21時です
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문 21시입니다
姉妹店和食屋隠口は17時開店です!
明日の水曜日は定休日ですが・・・
プチもろ予定です!
本日のお勧めは・・・
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群馬県 町田酒造 Machidasyuzou
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純米大吟醸 PREMIUM
関東のお酒に注目してますが
以前よりお世話になっているこちらのお酒
相変わらずの素敵さです。
山田錦35%精米。
エレガントさ、楽しめます。
夏になりました。
日本酒飲みたくなるこの季節に
いかがでしょうか~~~
本日も午後4時から雄町しております。
ではでは~~~
追伸・・・
「もろはく体験者募集」
いつも頑張ってくれているアイルバイトさんがお休み予定の週末があります。
よろしければ・・・
「もろはく体験してみませんか」企画です。
もちろん、時給も交通費も規定の金額でお支払いいたします。
日本酒の試飲も出来ます(未成年はダメですが~)。
〇募集日程
・7月8日、28日、29日
(8月は、また後日に・・・)
〇仕事内容
・お酒の配膳
・料理の配膳
・洗い物 グラス 食器
慣れてきたら
・オーダー獲得
・電話応対
・ガイド(お席のご案内)
〇希望勤務時間
・午後6時から午後10時まで
(洗い物が多い時は10時30分まで)
初めての飲食業の方、可能。
もろはく体験したい方、可能。
一日だけでもOKです。
浜口迄、ご連絡、雄町しております。
今日も札幌の夏の素敵日です。
日本酒しませんか~~~
月曜日午後4時開店、
お世話になります。
7月3日の月曜日です。
月曜日は午後4時開店
Opens at 16:00 on Mondays
월요일은 16시 개점
ラストオーダーは午後9時です。
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문 21시입니다
姉妹店和食屋隠口は午後5時開店です!
久しぶりに日曜日のお休みでした。
朝早くからバタバタでしたが
充実した一日でした~~
皆さん、ありがとうございました。
本日のおすすめです!
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千葉県 寒菊 kankiku
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純米大吟醸 晴日 Special Yell
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山田錦×赤磐雄町 生原酒
関東のお酒、気になるものが増えてます。
その一つ「寒菊」。
その中で年に一度の出荷酒です。
限定の無濾過原酒シリーズ。
「晴日 -Special Yell-」
旅立ちや門出や新年度を迎える全ての方を応援するための一本との事。
「翼」と「太陽」のモチーフは
旅立ちや門出を後押しできるように願いを込めての事とか。
季節は7月になりました。
今年の後半戦も活躍できるように
寒菊から始めましょう!
ではでは~~~
雄町しております。
7月2日、休みます。 次回の立ち飲み
お世話になります。
7月2日の日曜日。
本日、お休みいただきます。
I will rest today..
오늘은 쉬고 싶습니다.
明日3日の月曜日に、お会いしましょう!
昨年の春に販売された限定のお酒を一年寝かせました。
青森の人気蔵元「田酒」「豊盃」「陸奥八仙」「鳩正宗」。
この時のSPRONG DROPは、共通の原料として「華吹雪」を使用。
精米歩合55~60%の特別純米生原酒でした。
各蔵元の個性を楽しめる限定のお酒です。
一年経って、その違いは、いかに・・・
【八仙】 八戸酒造
原料 – 華吹雪 他
精米歩合 – 麹55 掛60
酒度 – +3
酸度 – 1.1
Alc – 15
【田酒】 西田酒造
原料 – 華吹雪
精米歩合 – オール55
酒度 – -0.4
酸度 – 1.6
Alc – 17
【豊盃】 三浦酒造
原料 – 華吹雪
精米歩合 – 麹55 掛60
酒度 – ±0
酸度 – 1.6
Alc – 16
【鳩正宗】 鳩正宗
原料 – 華吹雪 他
精米歩合 – 麹55 掛60
酒度 – ±0
酸度 – 1.9
Alc – 17
ご興味のある方、15時から雄町しております。
半休、早退、大歓迎(笑)
いつもとは違うもろはくをお楽しみください!
土曜日午後三時開店、天寿
お世話になります。
7月1日の土曜日です。
土曜日は15時開店です
Opens at 15:00 on Saturdays
토요일은 15시 개점
最終入店、ラストオーダー21時です
Last entry、Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문 21시입니다.
姉妹店和食屋隠口は午後5時開店です。
文月、7月も日本酒を、よろしくお願いいたします。
スタートは1号酵母のお酒を~
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秋田県 天寿 Tenjyu
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生酛純米 きょうかい1号酵母仕込み
昨日に引き続き
「山内杜氏組合創立100周年記念企画」
”百年前の酵母と現代の秋田式吟醸造りの融合!”
と題されたお酒です。
秋田酒こまち65%精米
アルコール度数は15.3度
日本酒度:+1.5
酸度:1.7
もちろん「きょうかい1号酵母」
酒母は「生酛」
昨日の白瀑、大納川天花と違うのは精米歩合。
(原料米は天下と同じ、酒こまち)
それにしても酵母の役割的な香りは同じ方向を向いてますね~
当たり前なのかもしれませんが・・・
やはりベリー系を想像させる・・・
しかもキモト!
「イチゴミルク」な予感です・・・
皆さん、1号酵母しませんか~
雄町しております。
ではでは~~~
明日の日曜日、お休みいたします!
日本酒フライデー午後4時開店、白瀑!
お世話になります。
6月30日の金曜日!
金曜日は16時開店です
Opens at 16:00 on Fridays
금요일은 16시 개점
ラストオーダー21時です
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문 21시입니다
姉妹店和食屋隠口は午後5時開店です。
ニホンシュフライデー!
そして6月最終日!
今年の6月、貴方は何を今月のお酒としますか~~
まだ見つかっていない・・・
飲んでいない・・・
よろしければ、このお酒を!
「山内杜氏組合創立100周年記念企画」
”百年前の酵母と現代の秋田式吟醸造りの融合!”
と題されたお酒です。
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このお酒、覚えてますか?
我らが稲上社長の大納川天花の1号酵母使用酒です。
飲んでいただいた方も多いです。
独特の風合いが特徴でした。
そして今度は「白瀑」。
山本さんのお酒です。
使用米は、これまた秋田で話題の米「一穂積(いちほづみ)」。
精米50%。
山本さんのところのお酒としては、少しばかり酸が感じられますが
1号酵母の特徴なのでしょうか、優しい風合いに
バランスが整っている気がします。
よく聞かれます。
「1号酵母ってどう言う味になるのですか?」と・・・
明快に応えれません・・・
と言うのも、1号酵母のお酒を多く飲んだことが無いので
これと言った味わいを回答できないでおります。
もう少し、1号酵母のお酒を飲んでいきたいとも思っております・・・
が、そんなに多くないです(笑)
見つけたら飲んでいきたいと思いますので
お付き合いくださいませ。
6月最終日。
何かとご多忙と存じますが・・・
よろしければ、6月の締めくくりの日本酒も
お楽しみくださいマセマセ~~~
ではでは~~~