お知らせ

お世話になります。
マンボウ明けの水曜日です。
もろはくは、水曜日が定休日です、

お世話になります。
まん延防止措置が解除になりました。
当面の営業時間です。
平日  16時から21時ラストオーダー22時閉店
土曜日 15時から21時ラストオーダー22時閉店
日、祝日 14時から20時ラストオーダー21時閉店
(GWは、またお知らせいたします)
水曜日 定休日です
月2回、不定休頂戴いたします。

gotoeat北海道お食事券のご利用再開です。

2年間で早い時間の営業を定着させてきましたが
とりあえず、上記の時間で営業してまいります。
早い時間の要望が高まりましたら、また変更いたします。

お酒のご案内

お世話になります。
まん延防止措置が解除になりました。
当面の営業時間です。
平日  16時から21時ラストオーダー22時閉店
土曜日 15時から21時ラストオーダー22時閉店
日、祝日 14時から20時ラストオーダー21時閉店
(GWは、またお知らせいたします)
水曜日 定休日です
月2回、不定休頂戴いたします。

gotoeat北海道お食事券のご利用再開です。

今日は営業再開のお店が多いですね。
もろはくは、営業してきたので、今日は落ち着いているかも~~
本日のおすすめです!

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岐阜県 房島屋 boujimaya
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兎心BLACK 五百万石 純米吟醸 無濾過生原酒 R3BY
もろはくの岐阜県の定番酒の一つ!
登場です。
少し滓が絡んだタイプです。
フレッシュさに五百万石独特にビター感が心地良いです。
12月出荷の生原酒。
若干の角が取れかけた感じがたまらない・・・
マンボウ明けです。
軽快に、そしてしっかり旨いこの味わい、いかがですか?
営業時間が変わります。
よろしくお願いいたします。
姉妹店和食屋隠口は、明日23日より営業いたします。
よろしくお願いいたします。
ではでは~~~
Go to Eat de Go to MOROHAKU

お酒のご案内

お世話になります。
3月21日の月曜日、春分の日です。
今日は、14時から営業いたします。
今日でまん延防止措置が解除になります。
いろいろな事が再開になったり、営業時間も変更いたします。
今日はお休みの方が多いのかもと思いますが
お買い物帰りにでもお立ち寄りください。

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三重県 而今 Jikon
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純米吟醸 山田錦 無濾過生
定番の而今です。
お待たせいたしました。
山田錦の無濾過生のご紹介です。
而今という言葉には、
「過去にも囚われず未来にも 囚われず、今をただ精一杯生きるという意味があります。
ホームページにも書かれております。
そしてお酒の裏ラベルにも書かれておりますね。
まん延防止措置が明けても、なかなか厳しい毎日も続くと思います。
而今の意味のように「今をただ精一杯に生きる」を
頭に入れて日々過ごしていきたいと思います。
皆様には、而今の意味のようにお酒をお口に入れて
精一杯楽しんでいただこう・・・・
そう思っております(笑)
なんとなく節目の今日。
春が来るように、而今をお勧めいたします。
ではでは~~~

お酒のご案内

お世話になります。
3月20日の日曜日、午後2時から営業いたします。
マンボウ解除になりましても、日曜日は営業いたします。
当面の日曜日は、変わらずに午後2時から8時ラストオーダー
9時閉店といたします。
よろしくお願いいたします。
ハイお待たせいたしました。
二世古酒造、水口さんのお酒です!

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北海道 俱知安町 二世古 Niseko
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純米吟醸 うすにごり生原酒 青木尾上限定バージョン
二世古酒造ファンの皆様、お待たせいたしました。
東川町のお米農家の青木さん、尾上さんファンの皆様
お待たせいたしました。
今期の「青木尾上」登場です。
今年も二世古酒造さんからスタートです。
昨年のモノにさらに旨味がプラスされている気がします。
そして今回も数量限定の「うすにごり生原酒」です。
お米の旨味を見事に表現され、心地良い美味しさを楽しませてくれておリます。
青木さん、尾上さん、美味しいです。
水口さん、美味いっす!
そして小川さん、今年もありがとうございます。
皆さんの熱意、お客様にご紹介させていただきます。
「青木尾上」見かけたら、ぜひトライしてください!
うすにごり生は限定品です。
お早めに・・・・
明日の月曜日も午後2時から8時ラストオーダー
9時閉店といたします。
よろしくお願いいたします。
ではでは~~~

お酒のご案内

お世話になります。
マンボウ最終土曜日、午後2時開店です。
おかげさまで、早い時間の営業も定着してまいりました。
マンボウ解除になって、時間を変更するのも残念ですが
早い時間の営業を残しつつ、少し変化させていきます。
ご了承くださいませ。
本日のおすすめです!
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秋田県 ゆきの美人 YUKI NO BIJIN
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純米大吟醸 生
実に久しぶりの登場です。
ゆき美ファンの皆様、お待たせいたしました。
久しぶりに皆様にお勧めいたしたく
ご案内です。
いいですね~
小林さんらしい味わい。
楽しめます。
飲んだ事のない方も、ぜひお召し上がりくださいませ。
ホッとする味わいですよ~~~
土曜日ですね。
お買い物帰りにでもお立ち寄りくださいませ。
ではでは~~~

お酒のご案内

今週もやってまいりました日本酒フライデー!
午後三時開店です!

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山口県 東洋美人 Toyobijin
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純米吟醸 おりがらみ 生
こちらもお待たせいたしました。
1月出荷のおりがらみ生です。
これからの季節は火入れのお酒が出てきます。
澄川さんのお酒の生酒は、今がチャンスと言う事になります。
昨日ご紹介の東一同様に1.8リットルサイズゆえ
この季節迄、ご案内が遅れました。
しかしながら・・・
旨味の足し算、楽しめます。
出来立てのガス感が少し落ち着き、お酒の旨味、楽しめます。
麹米は40%精米、掛米は50%精米のリッチな純米吟醸。
日本酒フライデーの今日、飲むしかないでしょう!
週末です。
ゆっくり日本酒をお楽しみくださいマセマセ。
ではでは~~~

お酒のご案内

お世話になります。
連休いただきました。
元気にワクチンうちましたが
なんと!
発熱!
しかも記録です!
今までに熱が出た記憶って・・・
2回くらいかな~~~
フラフラすると思っておりましたが・・・
本日のおすすめです。

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佐賀県 東一 Azumaichi
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純米吟醸 うすにごり
お待たせいたしました。
佐賀県と言えば、もろはくでは「東一」ブランドが永いお付き合いになります。
そしてこのうすにごり・・・
最近のもろはくのメニューは720ミリが中心でしたので
1.8リットルのご案内が遅れております。
その分、しっかり旨味の足し算されてますよ~
流石の味わい、ぜひお楽しみくださいマセマセ。
ではでは~~~

定休日

お世話になります。
今日は、お休みで良かったです。
人生の中で、こんなに熱が出たのは初めてです。
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健康優良おじさん、明日までに熱を下げてみたいと思います。
がんばります!
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